以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天才注意到我在以琳的注册时间是圣诞节。又一个神的信号,昨天和LISA姐谈到了神的恩典,LISA姐问我是否已经READY了,我说是到了选择的时候,内心真的顺服和READY了。我在慢慢地接近神。

...

哈利路亚!今天还在祈祷求主纪念方老师在主里面所做的一切。求主拣选更多的自闭儿爸爸妈妈来到主面前来得安慰。虽然晨妈相信顺服并不是方老师决定的。而是神在创世以先预先在耶稣基督里拣选了你,正如你自己说自己本是神的孩子一样。但方老师一定是神的仆人,为神作了传福音的工作。感谢主!

re:半瓶醋真不错。看那些优点,真的很感叹啊,...

半瓶醋真不错。看那些优点,真的很感叹啊,好男人。不知半瓶醋看帖子吗,给晨妈一点拥抱,一点赞扬,一点情调,不就够了吗?呵呵,晨妈似乎也有点子任性呢。对不起啊,晨妈。

re:我一直看着晨妈。其实晨妈跟我可能也有些相...

我一直看着晨妈。其实晨妈跟我可能也有些相似。典型性情中人,想说什么就说什么。再次感叹,半瓶醋超级好男人!

re:晨妈,谢谢!链接收藏了!看到你,我想...

晨妈,谢谢!链接收藏了!
看到你,我想起那句经文:饥渴慕义的人有福了。在你面前,我感觉很惭愧。爱主的心很令人感动。我想主必大大使用你!

re:是方姐对晨妈要求太高太严。晨妈也只有...

是方姐对晨妈要求太高太严。
晨妈也只有努力面前咯!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]盈盈...

下面引用由[U]盈盈一水间[/U]发表的内容:

晨妈,我建议你在陪读的时候最好不要这样给晨宝发指令,你陪读的目的是让他更可能融到集体里而不是在集体里让他更另类。NT的孩子这方面的观察能力模仿能力都很强,你这么一做,他们即使原来觉得晨宝和他们有不同,...

深刻!专业!学习了!

re:看了,好感动!和你一样,我感觉自己也像那...

看了,好感动!和你一样,我感觉自己也像那个教练员,在声嘶力竭:加油,坚持,继续,不要放弃......
谢谢姊妹!
晨宝好可爱。以后他的兴趣会慢慢变宽的。雨时以前喜欢的是恐龙,从小学一年级开始到现在,已经画了整整四年恐龙了,还没画腻呢。不过,慢慢的,也开始画电影海报了,因为她迷上了看电影。

re:亲爱的,关于如何给孩子分享圣经,我的最常...

亲爱的,关于如何给孩子分享圣经,我的最常做法就是:给孩子大声读书吧。我是吉姆崔利斯的粉丝。他的《朗读手册》我读了好几遍。一直也是这样做的。
可能我能吉粉下去,首先也是得感谢主眷顾雨时。然后长年累月的积累,才使她慢慢有了今天。
雨时在晨宝这么大的时候,读的是以琳唐老师送的圣经小故事。图很大,文字很少的那种。这本书至今还在我们的书柜里。听完了简单的,后来才读更深一点的,也是个循序渐进的过程。
在读《童心归主》和《圣经里的故事》的第一遍时,雨时表现得还不是那么好,到读第二遍,有的故事甚至是许多遍后,她就表现很好了,比如问她一些属灵问题,她能准确回答;还有,有些东西她记忆相当准确。
今晚,等孩子们都睡了,我上网,首先是给马上要过生日的两个亲戚的孩子选择礼物,呵呵,我买的全是属灵方面的书籍。有网络真好。

昨天把你的视频发给我姐看了。我说我就是那个教练呢。哦,还有,那个视频里最前面的那首曲子《闪电部队在行动》虽然是纳粹军队的曲子,但是我每次听,都会心潮澎湃,太能触动心弦了。

re:柔情似水,读着感动!做好爸爸的大概都...

柔情似水,读着感动!
做好爸爸的大概都这样!

re:病了的时候,真的可以使我们更依靠神。国庆...

病了的时候,真的可以使我们更依靠神。国庆期间,我咳嗽得太厉害了,以致我都担心自己是不是得了肺癌了。实际上是自己罪孽深重,祷告不恒切,远离神,所以导致一个感冒引起的咽喉炎都那么顽固....感谢主,终于好了。
深夜读你的文章也很得着。
为姊妹祷告!

re:实在是好文!今天去治疗头发时用手机看的。...

实在是好文!今天去治疗头发时用手机看的。一直在想着这篇文章。
谢谢分享!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

同意啊俊妈,我们主内的还说夸孩子,容易被魔鬼攻击,我同你一样,也屡试不爽了,所以我真的不敢写,他的进步都是神的恩典,感谢神ING

昨天晚上写保罗,就老想到姐说的这句话。末了还连忙祷告感恩。求主怜悯我软弱,所以千万不叫那些试探临到我。我受不了。最近保罗进步太多,懂事很多,我真的是在想神如果要把某个困难降到我们头上,可能就是他要亲自动手处理这个问题了。
信心的功课总是要操练。我实在太小信。

re:谢谢姐为我写这么多!在前的将要在后,在后...

谢谢姐为我写这么多!在前的将要在后,在后的将要在前。想想我信主的年份比姐还早,灵命却如此短浅,真是惭愧。
其实在这方面我也有经历的。真的是“前一刻欢天喜地,肉体的荣耀和快乐,后一刻跌得很惨,很久爬不起来,还是靠神的怜悯最后又复兴了,刚强了。”
一切荣耀当归给神。

re:老帝是谁?真人不露?!清潭也提到过老帝....

老帝是谁?真人不露?!清潭也提到过老帝.
远牧师这文章里有几句是特为我写的:)

re:想要翔妈博客链接。看了总是不敢插话。...

想要翔妈博客链接。
看了总是不敢插话。深感浅薄。只能看了想,想了看。
传福音,如果只传讲圣经,而传者自己的生命里根本让人看不到基督的爱,一定无法吸引人归主。而很多人,是用生命见证神的,即使一句话都不说,别人看见他身上的好行为都会情不自禁归荣耀给在天上的父了。