以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何纠正儿子的重复性提问

先说一下儿子的基本情况吧,儿子今年4岁9个月,不知道从什么时候开始(应该有很长一段时间了),儿子对时钟、理发店门口旋转的灯箱很感兴趣,每次经过理发店门口都要过去看,并且每次都问同样的几个问题“那个理发店门口的标志坏了吗”,“那个理发店门口的标志停了吗”,经过路旁边的时钟也要过去看,并且问“这个钟坏了吗”,只要得到回答,不管回答的是什么都会很满足的离开,我跟他解释过什么是坏了,怎样是停了,但他不知是不理解还是明知故问,我该如何帮他纠正这些行为呢?
       此外,儿子想做什么事情的时候都会使用疑问句来表达自己,比如说想吃饼干,他就会这个饼干宝宝要吃吗,外人看来好像是很乖巧每次都要问过大人,但我看来可能是他不懂得用陈述句来表达自己,求教各位老师,我该如何做?

re:谢谢!!我会努力的!

谢谢!!我会努力的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]AB...

下面引用由[U]ABA工作组6[/U]发表的内容:

隽隽妈妈,通过你的简单描述,感觉孩子重复性的提问是想要跟你沟通和分享他所见的或者提要求。只是,孩子很多时候用问句的形式,而不是用陈述句或者是祈使句。
建议:1、当孩子想吃饼干时,在他说出问句之前,辅...

但是还有一个问题想请教一下,如何避免这种重复性,就是每次看到同样的东西都说同样的话。

re:来汇报一下吧,用了ABA工作组的方法,现...

来汇报一下吧,用了ABA工作组的方法,现在儿子依然还是会重复性提问,但是我只要眼神示意,他就会用肯定句说出来,可是依然还是见到固定的东西 说固定的话。。。