以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我和你一起进步

re:[FACE=宋体]桓妈,一直都希望能联系...

桓妈,一直都希望能联系上你。因为我刚上以琳。儿子现在2岁2月了。具体情况很难一一描述。我给你在这里留过短消息得,把我得联系放式都发给你了。希望你能联系我一下。有些问题想跟你请教。我也是上海得。或者你发我一个你得联系方式。谢谢。

re:桓得情况真是好得让我羡慕。跟正常得孩子感...

桓得情况真是好得让我羡慕。跟正常得孩子感觉没有什么区别。恒妈说得高某某,我差点去看了。看了你得帖子,决定不去了。我第一次去得是时候儿保得一个普通医生给我开了很多单子,脑ct之类得,还有智力测试孤独测试。因为当时不会说话,什么都不会说,各项做下来都很差。也没听指令,医生问他鞋子在哪里。他不指,医生要他排高高,他不排。回家后,他自己指着鞋子说鞋。把两个积木搭起来。四个月过去了。我家有本认知动物得书,三十几种,全部可以说出来,说实话把名字遮住,我有几个都说不出来。能被唐诗三首,还有一些儿歌。话也能说蛮多,但是理解话得意思还是不太好。当然他跟一般得孩子比差距还是明显得。比如社交。比如听指令。让我很担心得就是他还流点口水,小便还不能完全自理。有时会尿裤子。我想你在上海,你应该可以感受到上海育儿得一些惯例,上海得孩子不太穿开裆裤出去,小孩有时候尿在商场真是觉得不好意思。上海干净是真得干净,有时候我们自己都觉得把地弄脏了很难为情。儿子好像也很依赖尿布湿,早上有时候都不让我拿掉。可能是自己怕尿湿了被骂。但是大便每次都叫我。偶尔小便也叫,有时候自己蹲下小便。有时候我也觉得儿子不太自闭,但是有时候他确不太懂事那么得胆小。一直期待你能写写恒得近况,也希望联系上你,好像你请教一些问题。

re:[FACE=宋体]桓很好很好。上海有时候...

桓很好很好。上海有时候的确比较压抑,桓桓妈妈,放松一下吧,趁长假好好享受。姐姐女儿班上,有对双胞胎女孩,哭了整整一年半,才不哭的,而且哭一天,经常哭一天。老师都习惯了。

re:加油,宝贝。

加油,宝贝。

re:桓就是一个普通孩子,走的也是普通人的路线...

桓就是一个普通孩子,走的也是普通人的路线,桓妈的精心,他会成为一个很好的普通人。