以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dukangrui

自闭症的小孩能出语言的概率多大

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jin706发表的内容:

被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是误诊。独立生活貌似百分之一。 百分之三十可以上小学。结婚来说男的几乎是百分之零,女的很轻的一些可以结婚但质量肯定一般。

相当一部分AS都独立生活,结婚生子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常...

不知道你们当地是哪。这个医生呢,我认为就是信口开河而已。这方面国内没有什么统计数据,无论好的坏的。想想这方面国内的诊断治疗研究才多少年啊。如果他是以他知道的确诊的例子而言,那么我只能说,样本太小,不具备代表性。想想现在婚龄的确诊过的自闭,那就是80-90年确诊的,你们那里有多少啊?就是有,那得多典型才确诊啊?敢问这位医生那时在干啥?当时他知道谱系,as等概念吗(国外也是80年后才研究的吧?)。 再说那时后有干预一说吗?以琳和星星雨都是90年代才成立的吧。这么说来,你看他的说法靠谱吗?

国外倒是有一些数据。纯研究我了解不多,新闻报导的一些调查或者统计看过一些。

re:谢谢楼上。

谢谢楼上。