以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小孩能出语言的概率多大

re:统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论...

统计数据、对社会的危害程度不是这里该讨论的,孩子确诊了这病,你就在船上了,还在讨论触礁沉没的概率、海难生还的概率有意思吗?既然国内没有可信的资料,楼主是在不放心的话可以去各地机构看看,从县城里的残联机构到大城市的名牌机构,看看那里的孩子是什么情况、老师教什么东西,你自己就有所比较了。我孩子确诊后,我请假一个月去看,大大小小的去了十几家,自闭症孩子的程度差距很大的,县城一级的三线城市的机构重度自闭症比例比较大,大机构里的孩子相对好一些,一些很轻的训练个半年一年就会有很大提升可以上幼儿园。有几个家长告诉我他们的孩子也在大机构训练过,但是跟不上,所以又回到家乡的小机构让孩子从自理能力学起。相对于开口说话,孩子的认知更重要,很多机构都有专门的训练开口说话的,但是孩子说的东西受制于认知,肚里没货大多就是在那放片子,自我刺激。

re:一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干...

一路走下来,如果我说孤独症谱系的孩子的干预训练就是一场残酷的淘汰赛,你信吗?

re:父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会...

父母的爱是什么,就算是道听途说的希望也会飞蛾扑火。一辈子的枷锁、无尽的任务,既然我们带他来到这个世界,就算这个世界再糟糕,也要陪他活下去,这是此生的债、往世的情。