以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fay1874

铭铭的成长记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fay1874[/U]发表的内容:

重看这个帖子,看到之前写的目标。现在全部整理一下。

关于应名:铭铭现在还不会用语音应名,不过叫他名字都会有反应,知道回头看你。

关于等待:能等了,不过要告诉他是什么原因什么道理让他等。
...

我仔细看了楼主的贴子,楼主的宝宝和我儿子的情况有些相似,我儿子也是2011年1月生的,属虎,在机构培训了两个半月,我和我老公在家也是常和他做游戏,陪他玩, 感觉进步了一些,就是语言没有出来,不过总体感觉楼主的宝宝状况比我的宝宝好以些,拿楼主的贴子内容也对我的宝宝也做个描述:
关于应名和对视:现在叫他,有时候会看你,在外面玩时,叫他会一般过来,对视比之前好些了,

关于等待:有点改善,但脾气暴躁,

听指令:现在能听懂诸如:我要,拍手,摸头,插腰,握手,扔垃圾,去开门

看电视:喜欢看动画片,我给他看喜羊羊和熊出没。喜欢听歌并经常会随着节奏做动作(如拍手,摇摆身体,捶腿),

大小动作:能双脚跳了(往前跳不知道会不会),能玩穿珠子,吹气笛和吹泡泡,剪刀还不会用(昨晚给他玩剪刀,他还把裤子剪坏了),

语言:会说“拜拜”加火星语,大小便会拉我的手去厕所,

认知:喜欢玩积木盒拼图(一片,两片我三片的都会拼,复杂的分类的那种就不会),

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fay1874[/U]发表的内容:

大家年龄差不多哦!多交流!
铭铭现在也是还不会说话,天天火星语,头大啊!你们是在哪里训练的?日常的内容有什么?我家这边没这些机构,我一直很犹豫要不要带他去外地训练。
推荐你们一个动...

铭铭妈妈,我带着宝宝在东莞的一家机构训练,训练内容应该都差不多:感统,音乐,游戏,感观,语训,小组(拼图,穿珠...),口腔按摩,宝宝的语言没有出来,真不知道怎么说才好,担心...

re:铭铭妈妈,每次上来都留意你的贴子,一起加...

铭铭妈妈,每次上来都留意你的贴子,一起加油!
我的宝宝现在的模仿到是进步了不少,就是认知进步不大,

re:铭铭妈妈, 我 宝宝认知问题比如:拿...

铭铭妈妈,
我 宝宝认知问题比如:拿几样水果(苹果,梨,桔子),教他学“这是苹果,这是梨,这是桔子。。。”我教了一个多月,他不愿意学, 现在还是搞不清楚,(我每次问“指指苹果,指指梨。。。),目光对视也不好。烦恼, 也着急,真不知道怎么办。。。