以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红发...

下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

玲玲,坚信信念,孩子会好的。会比牛牛还好。

牛牛今天的学习项目是练习剪曲线,能歪歪扭扭沿线剪圆,一般弯曲的形状能剪得比较好。但是安全剪刀太钝有时候剪不下来牛牛容易情绪失控。

认识金鱼鲤鱼和...

牛牛很棒啊,现在就会剪曲线啦。睿睿跟牛牛差不多大,直线还剪不好呢。

看了牛牛妈妈的贴子,牛牛和睿睿差不多大,睿睿大一点,睿睿是在六院被贾专家戴的帽子。

re:牛牛妈妈,我是睿睿妈妈。在去六院...

牛牛妈妈,我是睿睿妈妈。

在去六院前,我们也在练感统,直到现在我们也现练。当时我也说了我们在练感统,凭我的记忆贾好像是说(指意思,不是原话啊)感统不能解决社交这些问题,还是要全面训练才行。

我们当天下午就去了她指定的医院对面那里做了测评,用了近2个小时。结论是总体发育落后6个月,42个月的孩子相当于36个月。我把结果拿给贾看的时候,她就简单的说落后的不算多,赶快练,争取赶上来,不然以后上不了学。

在她给这个结论后的第二天我们就进了机构,在机构练了三个月,有一点进步。我们当时是全天在机构训练,按贾的说法是不应该的,应该半天幼儿园半天机构。后天我们就离开机构了,现在在普通幼儿园里混日子,只有我在家给他想起什么练什么了。

我觉得牛牛的程度要比睿睿好,睿睿的语言是不行的,你是老师,会总结方法,也会摸索,我要跟你好好学习呀!