以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大壮

大班男生-一年级男生-二年级男生-四年级男生

re:大班男孩加油啊,对话很不错,我羡慕死了,...

大班男孩加油啊,对话很不错,我羡慕死了,什么时候我家宝宝也能如此流利地交流啊.又找到同龄同路人啦,我们互相勉励互相支持吧.

re:未来的数学天才,好好开发他的潜能.

未来的数学天才,好好开发他的潜能.

re:比我孩子情况好多了,能独立上课,下课,还...

比我孩子情况好多了,能独立上课,下课,还能完成老师布置的作业,真的不简单.我的孩子目前有小老师跟着,上课基本能听,喜欢上语文课,在课堂上能完成老师开火车发言,但老师布置的作业孩子也不知道,课间,小朋友会带着他一起玩,孩子差不多已经适应了小学生活.

re:一年级男生加油,大壮,多多记录孩子的情况...

一年级男生加油,大壮,多多记录孩子的情况,哪怕流水帐也行,咱们互相交流,面对以后会出现的各种问题,我们可以互相探讨啊.呵呵,同行路上又多了一位朋友!

re:大壮,孩子表现真的很可以,我们暂时不能以...

大壮,孩子表现真的很可以,我们暂时不能以正常儿童的要求来对待孩子,关于是否向老师说明孩子的情况,我很赞同云鹤的观点.我孩子入学前,就与学校领导做了坦诚的沟通,得到学校领导的理解与支持,另外由于孩子能力不足,缺乏独立听课能力和自我管理能力,我还给孩子请了一个陪读老师,学校领导和班主任都比较支持,孩子目前很喜欢上学了.
我想我们得多和孩子的任课老师多交流,争取老师更多的帮助.不过,我这些工夫做得很不够,需要继续努力.一起努力吧.

re:上学已经三个星期了,月底孩子就要进行他人...

上学已经三个星期了,月底孩子就要进行他人生中第一次笔卷考试了,不知道孩子会怎么样,总之,双休日我得多让孩子做一些练习题,目前孩子的语文数学作业完成得很不错,因为书写比较好,他的作业经常会拿到讲台上投影机上进行展示.但孩子做作业时需要辅导老师的解释,一是孩子不知道题目所云,二是孩子经过解释后,就明白怎么做了,包括连线题,大小比较的作业孩子都会做,不知道大壮是如何辅导孩子做作业,我觉得如果我是孩子,肯定不理解题目的意思,不知道考试时老师是否会读题目,否则正常的孩子有时也不知道如何做.

re:大壮,你儿子情况很不错,我孩子社交能力很...

大壮,你儿子情况很不错,我孩子社交能力很缺乏,到目前为止,孩子还没有真正的朋友,好在我给孩子找了一个玩伴,但孩子还是缺乏与玩伴语言交流的能力,不过能跟着一起玩简单游戏,现在孩子上学三个多月,情况不是很乐观,也独立上学了几天,但效果不是特别好,孩子对话能力还不行,什么时候孩子语言能力赶上你儿子,我就不用请家庭老师。