以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:多多啊,你怎么老和我过去不啊,别折磨我啊...

多多啊,你怎么老和我过去不啊,别折磨我啊!
偶不能下油锅的,虽然我曾经买过油炸萝卜丸,还常吃萝卜馅包子,不过,我更爱吃的是萝卜炖骨头汤,超好吃,赛过土人参的.

云大哥参加讲座后,还不忘把心得体会帖给我们看,写得非常不错,你写的第3,4点,我很有共鸣,我常常就会产生这样的困惑,谢谢,你的心灵鸡汤啊!

re:不好意思,每天我都是简单的与儿子进...

不好意思,每天我都是简单的与儿子进行对话,复杂一点的话孩子还无法进行,更不能就一个主题展开谈话,那还是很遥远的事情。我在儿子的学业辅导上,做的比较多,写话一直在进行,但没有见到什么成效,所以我们孩子的进步要用几年来计算的。因为儿子理解能力和越越相比,差距甚大,因此我很难培养他的思维能力,总是苦于无处下手,他就是一块铜墙铁壁,任我怎么讲解他都理解不了,讲多了,他只会用大大的眼睛空洞地看着我,所以孩子目前抽象的思维能力基本等于零。我是头疼啊,都三年级了,孩子还还这样懵懂下去,我也得跟随这里的潮流去YY了。

越越的语言能力和思辨能力很好,有他老子的风范,所谓有其父必有其子,又或曰“虎父无犬子”啊!

re:云鹤是管理者,能写出有关这方面的体验。...

云鹤是管理者,能写出有关这方面的体验。

“这个地球离开谁,都照样转。”也就是不要以为自己太了不起,我们还是要谦卑一些。LG常常告诫我为人不要那么张扬,行事低调一些,这也是我一直在努力做的,尤其是有了这个宝贝儿子后,很多同事都觉得我整个人都沉默了不少。

re:越越对军事装备如数家珍,看得出他是军事发...

越越对军事装备如数家珍,看得出他是军事发烧迷,以后让他报考军校读国防类专业啊!没准以后是个将军呢!

小学阶段就能说出阅兵陈列的装备是什么名称,什么型号,什么用途,真让我羡慕。我虽不是军事发烧迷,但整日里做的工作与军事方面密切相关,可懂得的东西还不如越越多,真是羞愧啊!

re:云哥多日不见,多多妹子也不知道跑哪里去了...

云哥多日不见,多多妹子也不知道跑哪里去了?过来和你说一声,小忘老师给我们送宝了,怎么就没有听到你的声音,难道出差或者国外旅游了吗?

re:一休哥 原来是云鹤的马甲啊!

一休哥 原来是云鹤的马甲啊!

re:[SIZE=1][SIZE=2]信天游两...

信天游两首

信天义爱        
     信天信地信自己
     无私无我无凡尘
     义字当头敢立身
     爱心在我人自亲

云鹤凯越
      云开云散云卷舒
      鹤去鹤来鹤无痕
      凯歌弄潮言壮志
      越过青山任自豪
[/FONT][/FONT][EM07]

遵照我不是VV的指示,我把标题改过来了.

re:相信这首藏头诗《神爱信义》一定会引云鹤出...

相信这首藏头诗《神爱信义》一定会引云鹤出关的。

re:呱唧,呱唧,顶一下.别让多多热得...

呱唧,呱唧,顶一下.

别让多多热得慌,云哥不要再套马甲了,赶紧再上好帖子侍侯多多啊!

re:云哥和大S一唱一和的,我很爱看。...

云哥和大S一唱一和的,我很爱看。

现在过日子都糊里糊涂的,竟然不知昨天是重阳节。

re:好象今年盖的最快,努力再努力,明年赶上2...

好象今年盖的最快,努力再努力,明年赶上200楼.相信这些云粉会不断地添砖加瓦的.

re:刚看了"举棍齐眉",原来指向云哥的.

刚看了"举棍齐眉",原来指向云哥的.

re:多多,你去睡觉吧,我来顶你啊,争取今天盖...

多多,你去睡觉吧,我来顶你啊,争取今天盖到2000楼.

这一层有多多的份哦!

re:怪不得这么久云哥不露面,原来忙云游世界的...

怪不得这么久云哥不露面,原来忙云游世界的准备工作了.

re:我的麻烦也不小,看了tjp写的孩子小学毕...

我的麻烦也不小,看了tjp写的孩子小学毕业后的出路,心里挺悲凉的。我也担心孩子以后能否上初中,还请云鹤给我们指点迷津,因为我们的孩子和越越相比差距实在太大了。

re:还是燕原强悍!帮我们梳理了孩子小学毕业后...

还是燕原强悍!帮我们梳理了孩子小学毕业后,今后该上什么样的学校。

真佩服燕原能全方位在家教孩子,语文,数学,英语,地理,历史,生物,物理,化学,体育什么都不在话下。

re:看来越越上重点中学没有太大问题了,因为他...

看来越越上重点中学没有太大问题了,因为他越来越自信了。不知道越越如何过圣诞节,最近是否给同学们写贺卡之类,我最近就忙着让孩子给远方的亲人,同班同学写贺卡,写上几句祝福话,或者寄送,或者自己交给老师和同学。

re:有没有写我们"被高速了"!武广线引起的2...

有没有写我们"被高速了"!武广线引起的2010年的关键词"被....."

re:祝越越的生日快乐,作文写得真棒,赞一个!

祝越越的生日快乐,作文写得真棒,赞一个!

re:云鹤的诗写得实在太好了,不愧为这里的大才...

云鹤的诗写得实在太好了,不愧为这里的大才子啊!

看到父亲为儿子写的十三岁生日赞歌,浓浓的父子情真是让人感动啊.收藏下来了,给孩子他爸看。