以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:你的这个朋友也是我.掌声鼓励!

你的这个朋友也是我.

掌声鼓励!

re:真是"一天不上网,思想就落后"....

真是"一天不上网,思想就落后".

T斑和各位关于社交的评论,不光是可以让石头得益,对我们这些成年人来说也何尝不是?

re:不要上当,(我是说实际的结果可能不会是你...

不要上当,(我是说实际的结果可能不会是你们11想象的那样),距离产生美,也产生温情,即使来的话,也要短距离的,观光型的.

re:这娘儿俩内心是一个出源的,也就是要强.要...

这娘儿俩内心是一个出源的,也就是要强.要强的人自然无穷无尽地制造出压力,当然这种压力推动着他前进,但是也在压迫着他的心灵.石头现在也应该是学会"放下它",你已经是"面对它,处理它,接受它"了,现在是把它放下,说你是曾经的过去也好,说你是痕迹残存也好,说你是改头换面也好,这就是你地生活方式了,也是你的真实面目了,别太在意.

在"以琳论剑"的时候,你自己来列出一张单子来,举出所有的你最"佩服"的人,我们安排你一个个"私人会议",我不要他们或她们给你说他们多么聪明和成就,我要让他们或她们给你说他们自己的弱点是什么,生活中做过了那些傻事,事业上失去了那些机会,个性上有那些缺陷,你可以看看每个人都有所长,也有所短,而那些"缺陷"可能是一辈子也改不了的,如果你看中的人没能到会,我们可以书面采访,保证他们或她们会说真实的自我,当然你也保密,连亲爹亲妈也不能说,以后遭到女朋友糖衣炮弹也不开口,只能自己心里明白.

re:这些老人们真是很可敬,也很辛苦,很难,以...

这些老人们真是很可敬,也很辛苦,很难,以后可能也要向每一个过来带孩子的老人们讲清楚.

真是非常地痛心.

我想我们这个以琳论坛的最终目标之一,大概就是能让家里不用这么跑来跑去就能在家里靠自己来教育和训练了.

re:如果这样的话,还是继续家访吧.我相信忙起...

如果这样的话,还是继续家访吧.我相信忙起来不会要你的命,倒是所谓的"休息"却让你胡思乱想了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

方老师每次抑郁都是在珠海,好像从来没有在青岛的时候发生哎。前几天我们还说,你不适合在珠海做长时间的厨娘,厨娘的角色最多做一个星期就够了。还是青岛的事情比较让人过得充实。回来吧,回来吧。

...

我讲的也有点这个意思,但是不敢说上面的后半段话,我想更好的办法,是让她在珠海也能象在青岛一样地忙,但是要忙的有意义,一日三餐,清洁女红,固然能让你忙,可是忙不了你的头脑,只要把这点做到了,你在珠海也可以象青岛差不多了.

在珠海和深圳的家庭们,应该想想办法,要让她忙的有意义,听音乐啊,集香水瓶啊,都是杯水灭不了车薪,能够让她全身心地投入的,我举三个:1)替石头找媳妇,2)传教,3)自闭症.

1)还没到时候,2)并不是人人会有兴趣,3)是有最广泛性群众基础了.

re:我得把第3726的帖子转到那个"YY帖"...

我得把第3726的帖子转到那个"YY帖"里去了,真是悲剧啊.

re:也论马屁:(供石头参阅)漂亮的女...

也论马屁:(供石头参阅)

漂亮的女人,要夸她聪明.
聪明的女人,要夸她漂亮.
花钱的女人,要夸她会省钱.
扣门的女人,要夸她会慷慨.
排毒的女人,要夸她勇敢,
ABA的女人,要夸她能干,
RDI的女人,要夸她深刻,
别人家的女人,使劲地夸.
自己家的女人,坚决不夸.

re:小雅都只能排第三了,这世界变得真快啊,不...

小雅都只能排第三了,这世界变得真快啊,不会是我不明白啦.

re:当时一激动,没看清LISA已经表明:"排...

当时一激动,没看清LISA已经表明:"排名不分先后"

误会,误会.

估计这世界也不大可能再变了.对小雅我们还是正确估计的.

re:这个田神医的药,好象不大对劲,你真要搞清...

这个田神医的药,好象不大对劲,你真要搞清楚那药里究竟有什么成份,然后去找精神科医生看看这些成份会不会和你平常吃的药,有没有冲突?  不同的药在身体里,可能会打架,会闯祸的.

re:郭川有没有依赖药物一点没关系,因为他可能...

郭川有没有依赖药物一点没关系,因为他可能就吃了这田大夫的药,有效果一觉睡到大天亮,当然好,我服.可是你吃的药可不是一种,抗YY药是针对神经的,那些所谓的吃了就能睡个安稳觉的药,说穿了也就是有针对某些神经的药物成份在里面,皇军和伪军搅乎在一起了,越发让人不放心了.

我也不懂,只是看见神神秘秘的东西,先来个怀疑第一,我们这里不是高手云集吗?有CDC的,有搞药物的,每人拿点一小撮药去,化验一下,看看葫芦里卖的啥药.

re:你这是典型的"隔代教养",溺爱是不可避免...

你这是典型的"隔代教养",溺爱是不可避免的.

re:有两次可是我带头鼓掌的啊,一次是你说如果...

有两次可是我带头鼓掌的啊,一次是你说如果谁对于今无礼,就让他滚出去;一次是石头说的,要做好人,先从家里做起.

我实在是觉得我把我的时间掐短了,做得太对了,因为从秋实,于今他们忘情的演奏中,我心灵震颤,今天让我看到了一个自闭症孩子的美丽心灵,透过音乐那么纯净地展现在我面前,平时我们被太多的行为问题,学业问题,交流问题,情绪问题所困扰和蒙蔽,我们没办法了解,而今天才让我们完完全全地他们的情感他们的快乐.这比我说什么都强.

我想今天论剑大家已经是收获满满了,我想我们应该会有下一次的论剑吧,如果有的话,我强烈建议我们放在于今成为了以琳员工以后,和石头上了大学以后,或是秋实也成了以琳员工那就更棒了,那会是一场盛大的庆典,我们等了那么久不就是等那一天吗?

re:石头不妨先从文艺复兴时期看起,买本达芬奇...

石头不妨先从文艺复兴时期看起,买本达芬奇的圣母画册,先古典再现代,比较容易接受些.

re:那应该是"放心",而不应该是"放手"吧....

那应该是"放心",而不应该是"放手"吧."心"别老盯着儿子,"手"还是要继续做家务活的,我想大小石头应该同意我的看法.

re:问题是他心爱的女孩,偏偏长个"马蜂腰",...

问题是他心爱的女孩,偏偏长个"马蜂腰",那怎么办呢?

re:辩论性的节目有什么好看的,应该看"海角七...

辩论性的节目有什么好看的,应该看"海角七号",昨天把我看得泪流滚滚...

re:"我们俩",我看过,好片子.那老太演得....

"我们俩",我看过,好片子.那老太演得...绝对可以到以琳来当版主.