以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何继续走下去

re:我敢肯定地说,在我们这个论坛里的所有的夫...

我敢肯定地说,在我们这个论坛里的所有的夫妻们,在孩子被确疹以后,能立即摒弃前嫌同仇敌忾的"模范人物"是很少很少的,大概在这里登记的上万对夫妻中,两只手的手指头就能数过来的,大家能坚持到现在,家里都是经过一番努力的,这夫妻的事,用不着讲谁谁错,谁有理谁无理的,要的是先退一步,先让一步,先宽容一步,感情融洽不是等来的,是自己努力,自己用行动,用感情争取来的.

下面引了oy在她的"自闭之魔"里新写得,让人很有感触:

"这一年里,爸爸妈妈的关系,经受了洗礼。爸爸和妈妈,相爱容易相处却很艰难。14岁相识,18岁相爱,23岁结婚。婚后,一直是针尖对麦芒。宝贝的自闭,却让我们意识到,从此以后,谁也不可能离开谁,谁也缺不了谁。于是互相开始慢慢洗心革面,珍惜起对方来。

这一年里,妈妈的身心受到了很大的挑战。劳累,伤心,抑郁。交织纠缠着。妈妈一直在尽力而为,修身养性。希望某一天,能真正找到内心的平和,有足够的智慧和心力来养育宝贝们。

自闭,把我们的一切都打翻粉碎了。这一年里,我们仔仔细细收拾起这些碎片。以后的日子里,我们将用心把这些粹片,好好缝合起来。。。。"

如果你的婚姻也成了碎片的话,也是可以缝合起来的,也不一定就不好看,说不定人家还会觉得这衣服很"酷"呢.

re:如果你还有心情的话,看看这栏里"美文选登...

如果你还有心情的话,看看这栏里"美文选登"里有篇叫"第二春"的帖,这老人家讲得多好啊:

"四年来我们努力地纠正及改造自己,耐心地去了解、包容对方,发掘对方的优点及问题症结所在,知道爱需要原谅及尊重。我们不愿落入死前那种无边无际寂寞的黑漆深洞。我俩知道要「舍」才有「得」,我给她的爱和关怀换取她对我的情与照顾;我俩也都深信「爱」就是「惜」,爱惜今生难得相逢,爱惜我俩珍贵缘分,更怜惜我俩特殊的身分与不幸遭遇,因为我俩同是天涯沦落人。我们已经尝到了互扶互持互相关怀后的甜蜜果实,不再孤独,不再苦索离群,也走入了朋友们的社交圈。"

我俩知道要「舍」才有「得」,我给她的爱和关怀换取她对我的情与照顾;我俩也都深信「爱」就是「惜」,爱惜今生难得相逢,爱惜我俩珍贵缘分,更怜惜我俩特殊的身分与不幸遭遇,因为我俩同是天涯沦落人。