以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小威廉

小威廉的进步记录

re:看你们的语言没有你说的那么差啊,我感觉...

看你们的语言没有你说的那么差啊,我感觉还不错啊,

re:不错,像你说的描述性的语言,比如爸...

不错,像你说的描述性的语言,比如爸爸在开车,妈妈坐车这些你们是怎么引导出来的呢?我们像这样的很少啊,不知道怎么引导

re:像你说的爸爸开车或许妈妈开车这样...

像你说的爸爸开车或许妈妈开车这样的他理解的,但是他主动描述很少啊,就是偶尔我记得有一次一个奶奶在那里叉着腰,他跟我说奶奶叉腰,我问他哥哥在干什么了?他会说踢球,或许骑车这些,被动语言还可以,但是他主动说的很少很少的,我感觉我们也是理解不好,很多东西要结合场景教才会的,很多动词我教了不少了,但是有一天姑父在睡觉,姑姑说把姑父扇醒他去,晨晨就听不懂了,我再手把手的,叫他扇我一下,他才知道什么叫扇,从那以后我一说扇他就还手扇,很多这样的情况,要手把手的才行,好像他理解的东西都是这样教会的,有的时候看他这样笨真的会发疯的,