以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷茫活着,不知怎样对待蜗牛!

re:我也是一个位新家长,孩子三岁零九天,11...

我也是一个位新家长,孩子三岁零九天,11月16日贴上标签,21日去当地机构去训练,强制性的,孩子哭的很厉害,反抗得也很厉害。孩子哭我也哭,每天就是那样过来的。那里的老家长告诉我日子都是这样过来的,时间长了,习惯了就好了。现在有一个月了,孩子还是会哭,但是不会那么没完没了了,也不会害怕去了,现在就是去了也不愿意进门,做感统现在就害怕冲滑板,只要冲这个就会哭,别的都还好一些吧,能将就着做几个。我感觉他好像麻木到习惯了。上个训语言课,分神自我沉迷严重,比刚送来时还要严重,自言自语。我个人分析他是害怕不愿意上没有兴趣也不想做,选择了自我沉迷来逃避。我像每一位家长一样,心疼孩子,但又担误了孩子,每天就这样的过日子。回来我也会教他,按着老师的方法。老师都说我惯孩子,要让孩子怕,虽然他们说不支持打孩子,可是让孩子怕的唯一方法那不就是打孩子吗?我狠着心,打了,孩子也怕了,孩子哭,我跟着心疼的哭。可是还是按着老师的方法接着来。我想找到快乐的方法来训练孩子,可是现在不得方法。不知道该怎么办,我想知道有没有适合三岁小孩的小游戏什么的来训练孩子的对视或是提高他听统过低让自我沉迷减少呢?
请大家教教我方法吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...

下面引用由[U]希望唐妈[/U]发表的内容:

越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的副作用,不要再压抑孩子了!放手…

放手了孩子还会进步吗?我要怎么样才能帮他进步呢?我现在每天都跟他交流,他感兴趣的会坐,会看,不感兴趣就走神,自言自语自我沉迷,
如果我放任他这样会不会加重自闭的症状呢?我是一位新家长,还是一个笨笨的家长,该怎么去做呢?帮帮我