以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么一上以琳就这样绝望?(化悲痛为力量的励志贴,想哭想笑的请进)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

我就是你们说的那种,孩子越大问题越多的老前辈,尤其是孩子的情绪问题更是困扰多多。呵呵!
    但是,我特别特别真心地劝新家长一句话:生活不是战场,生活是就是每天过日子。如果能浪漫点,生活是...

非常赞成这位妈妈的话,很欣赏!

之前看过一篇文章《不要让孩子赢在起跑线上》因而决定对于我的老二(如果他是正常的话)的教育,就是让他有快乐的童年,绝不去搞什么早教,对于他的学习,也不去攀比和强迫,对他素质教育重于应试教育。
对于我的自闭症老大,自从我看了田惠萍老师的话后,深有启发:不是消灭自闭症,而是共存。不是为了改造自闭症,而是有了自闭症孩子,我们家长应该怎么样去改变自己。现在照着这个方针去改变之后(接纳他,宽容他,认同他),我发现老大变化同样很大,特别是情绪上的改变,深感欣慰!

说到什么是成功,这一阵子我总对我老公说:“看我的同学们个个不是老总就是大学教授,要么也是企业家,而我只是一个全职妈妈,,,”我老公说:“你不是一般的全职妈妈,你是咱家的营养师,医生,心理辅导师,大厨,管家,顶尖育儿专家,好老婆,好妈妈,,,,你还要怎么样成功?!咱们这个家因你而幸福,我和孩子们因你而骄傲,你的学历再高,也没有被辜负,被浪费。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

张雁、冯班你们好。好久不见,很想念,也很惭愧,这么久没来以琳。一段时间以来,似乎远离了这个群体,每天除了忙着在老二的圈子里混,就是努力地试一把田园:养狗、养鸡、养兔子,种菜、种瓜、种豆子,不过...

读着宋妈妈的话,蓦然发现眼角怎么有一滴泪?不过,我同时含着微笑——是幸福,是感动,,,