以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tina6873

这样的老公

re:我现在和老公关系也很僵,我觉得他就是一个...

我现在和老公关系也很僵,我觉得他就是一个阿斯伯格,儿子很多方面都象他。6月初他从外地回到我们身边,一直沉迷于网络游戏,天天在网吧里玩,家里装了宽带以后每天熬夜打游戏,这么长时间他只打一个游戏,就是那个赛车,其他的没兴趣。从不主动和邻居答话,也不出去拜访同学,原来的朋友,熟人,工作也不找。我开始体谅他心情不好,由着他玩,可随着时间推移,我也心情恶劣。问他怎么回事,每次都是“心里烦,马上就去找工作”。三个多月了,没有收入,就靠着一点点积蓄生活。现在我陪着儿子上学,这么累,他还是照玩不误,有时会买菜,给我们做饭,其它都指望不上。他是个有逃避思想的人,只是我想不管有没有这样的儿子,一个男人总要工作赚钱吧,这是最基本的职责。哎,这辈子还有什么指望。

re:我虽然没有上班,但家里没有老人帮忙,所有...

我虽然没有上班,但家里没有老人帮忙,所有的事情都是我做,有时太累了,在怎么训练孩子方面就打了很多折扣。可气老公既不上班,又不帮我做点事,我现在每天火气很大。跟老公根本就无法沟通。

re:今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该...

今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该怎么和老公相处。我们双方的父母都不在这个城市,由于身体不好,都不能来帮我们。我每天陪儿子上学,身心疲惫,老公却每天沉迷于网络游戏,晚上打,白天睡觉,不找工作,什么事都不管,星期六星期天都不能帮我一下。逃避就是他的杀手锏。我对他的脸色永远是阴天。

re:谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理...

谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理上要么性格上有问题,不是成熟的男人。但如果我说带他去看心理医生,他绝对不去。我们家以前一直很顺利,只是现在遇到了儿子的问题,老公在事业上的发展也很迷茫(这也与他的性格有关),我的精神和身体都承受了很大的压力,经济压力也大,他还这样,所以脾气很差。老实说我觉得自己都有点抑郁症,总是自己努力调整。
老公现在不打游戏了,在编程序(他是做计算机工作的)。老公是不善交际的人,“两耳不闻窗外事,一心只做技术”,虽然快四十岁了,却沉迷于编程这种年轻人的工作,经常熬夜,非常辛苦,言行举止都不像成熟男人,常惹我生气。不过好在不打游戏了,我也不吵他了,也没什么夫妻交流,就这样过吧。

re:谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公...

谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公纵有千般不是,但起码如果碰到特别紧急的情况比如我生病在床了,碰到意外了,我不用担心谁来管我和儿子的问题。毕竟我们在这个城市无依无靠的。另外我觉得我不是很死板的人,我知道人都有优缺点,都有自己的爱好,但自己要掌握度。我老公如果不是玩游戏太过分我也不会说什么的。他以前也玩游戏但没有影响工作没有成瘾。这次是足足玩了四个多月,开始是在网吧里玩了2个多月,后来我给家里装了宽带,可他嫌家里宽带玩得不爽总是偷偷跑到网吧里玩.整夜整夜地玩,白天就睡觉(可能心里也很虚),什么都不管,还说我没给他做饭。工作不找(他是6月初从外地回来的),家里经济条件也不好。后来给他爸妈说了这事,希望他们能来一下,他们说身体不好也不来。惟有儿子支撑我,可是儿子的进步实在太缓慢。上个星期开始他不打游戏,开始编程序了.不过这和玩游戏有什么区别呢?想想我这近5个月来拼命熬着的日日夜夜,我就掉眼泪.我知道也许并不是他故意要怎样,而是性格的原因,但在我心里已经失去了对他曾有的信任和依恋.这几天鼻炎犯了,头昏脑胀的很难受,我也不管那多了,家里的事我能不做的就不做,都开出单子让他去买,让他去做,多休息,人要善待自己阿。