以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

道路且远且长,坚持就有希望

re:我家宝宝和橙子有些像,某些方面不如橙子,...

我家宝宝和橙子有些像,某些方面不如橙子,一定要向橙妈学习
宝宝上幼儿园很麻烦,早操不做,上课不听,我想带他半天去机构,但我们本地好的机构真不好找
他每天早晨在家哼唧,不愿意上幼儿园,天天问今天是不是星期六,天天叫我不上班,因为外婆跟他说妈妈不上班他就不用上幼儿园。

re:真羡慕橙子有这么好的老师,橙子一定会进步...

真羡慕橙子有这么好的老师,橙子一定会进步很快的,加油!

re:癫痫应该对智力和语言影响不大吧,我身边有...

癫痫应该对智力和语言影响不大吧,我身边有癫痫的人,智力和语言都没问题啊。
橙子妈放宽心,橙子现在进步很快,继续加油!我们都为孩子祝福!

re:检查结果出来了吗?关注,祝福

检查结果出来了吗?关注,祝福

re:终于又看到橙子的消息了,希望橙子早点康复...

终于又看到橙子的消息了,希望橙子早点康复,癫痫好了,自闭也跟着消失了。
其实看橙子的表现好像和自闭有点不太像。

re:每天都来看橙子的帖子,看到橙子的进步真的...

每天都来看橙子的帖子,看到橙子的进步真的好开心。
其实我们都知道要有耐心,但有时候实在是控制不了自己,吼过孩子之后往往孩子表现更糟糕,然后我们又开始后悔自己的态度,呵呵
所以我有时候把歪歪丢给爸爸或者外公外婆带半天,我自己出去和朋友消遣一下,排解一下心情,我们自己不能出问题,只有自己调节好了,带孩子才有效率。

re:橙子好样的!

橙子好样的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

几位妈妈们的夸奖让我高兴也惶恐。我在这里说的都是孩子闪光的表现。其实还有很多不好的。我一直也困惑,橙子的问题到底在哪里呢?学习差一些是一项。感情呢,确实他不是很麻木,甚至可以说是太敏感了。比如昨天爸爸...

我也时常困惑,孩子进步我就充满希望,但有时候他又出现一些问题让我感到沮丧,我已经尽力多看他的优点,但又怕忽视了真正的问题,好希望孩子是老人说的“开窍迟”,上次歪歪外婆还迷信的找人给歪歪算命,说他好养大,只是小时候受了一次惊吓,让我多叫叫,我权且信了,当个心理支持吧,睡觉前抱着歪歪轻轻的喊他回家,也许这也可以给孩子安神,歪歪现在睡眠确实好很多,几乎每天晚上8点不到睡,早上6点多起。呵呵

re:上次去南京脑科医院听课,柯晓燕医生说六岁...

上次去南京脑科医院听课,柯晓燕医生说六岁前的智力测试还是不能说明问题的,所以我没带孩子去测智力,我有个同事在带孩子测智力前突击辅导了下,结果测出来100多, 不过孩子的行为问题还是很明显啊,不要纠结智力测验的结果了,呵呵

re:橙子生日快乐!天天开心!愿孩子迎来拨云见...

橙子生日快乐!天天开心!愿孩子迎来拨云见日的五岁(呵呵,看了还几个帖子都说五岁是个神速发展期)。橙子加油!橙妈加油!!

re:看了很心酸,不过我有时候带歪歪在外面玩的...

看了很心酸,不过我有时候带歪歪在外面玩的时候,他的固执真让我抓狂,有一天,我跟老公开玩笑说:“我是歪歪的亲妈,一切我都忍了,我要是后妈,可能真的忍不下来。”现在社会各方面压力都好大,有时候工作上受了挫折,再看见孩子的状况,真的有些崩溃的感觉,都是一遍一遍的压抑自己的怒火,尽量耐心的对待。

re:呵呵,橙子有进步啊,我们也是长途跋涉昨天...

呵呵,橙子有进步啊,我们也是长途跋涉昨天晚上才回的家,累就一个字啊,新年快乐!

re:关键要和老师沟通好,和老师沟通好了,宝宝...

关键要和老师沟通好,和老师沟通好了,宝宝在幼儿园就不会受欺负,我们家歪歪老师都是找一个大一点的女孩子带他,好几个女孩都抢呢,带我家歪歪的小女孩特别维护歪歪,当弟弟一样。他不愿意和小朋友一起玩游戏,老师就带他玩别的,老师经常跟小朋友和小朋友的父母讲我家歪歪好聪明,到目前为止,歪歪没被小朋友打过,在路上小朋友看见他也非常热情的打招呼。

re:为橙子不是癫痫感到高兴,呵呵,慢慢来吧,...

为橙子不是癫痫感到高兴,呵呵,慢慢来吧,橙子的智力水平应该没有问题,我家歪歪最大的问题是注意力不集中,没有长时间注意力,所以在数东西啊啊加减什么的都不行,识字倒是很快,看一眼就记住了。

re:呵呵,其实偶尔罢罢工也正常啊,老是做一件...

呵呵,其实偶尔罢罢工也正常啊,老是做一件事情很单调,人家也是有脾气的嘛,橙妈莫急,我们看整体发展啊。

re:好久没看到橙子的消息了,入园了啊,加油!

好久没看到橙子的消息了,入园了啊,加油!

re:我家歪歪上幼儿园快两年了,几乎没在幼儿园...

我家歪歪上幼儿园快两年了,几乎没在幼儿园睡着过,现在都是中午接回来,看来我是纵容孩子了,我也要慢慢训练他睡午觉
橙妈别担心,橙子已经在慢慢的适应,就是我们大人到一个陌生的地方都还要一段适应时间呢

re:橙子表现不错哈

橙子表现不错哈

re:橙子是不是上小学了呀,好久不见橙妈更新,...

橙子是不是上小学了呀,好久不见橙妈更新,很是挂念啊

re:呵呵,橙子状态真不错哈,歪歪开学后倒退不...

呵呵,橙子状态真不错哈,歪歪开学后倒退不少,上课乱跑,早操也不做,操心啊