以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:lingyu58 ,不要焦急,慢慢来,你...

lingyu58 ,不要焦急,慢慢来,你儿子比我儿子强多了。
我也是这样,一阵一阵就会看着儿子焦急起来,特别是遇到无法突破的瓶颈时!
带着孩子出去玩玩,可以暂时忘却烦恼,调整心态。
我们一起加油!
希望更多有相同经历的家长来回回贴,为迷茫的我们指点迷津,谢谢!

re:这有二个我经常有时间就看看的帖子,里面有...

这有二个我经常有时间就看看的帖子,里面有不少热心人的回帖,很遗憾贴子中断了,我想可能是孩子已经正常了,妈妈也就没有记录;虽然我的孩子还没有亲身验证这些成长经历,但借此宝地希望让更多家长看到。
1、『家有学童』[成长的烦恼]一个发育迟缓孩子的成长记录---http://www.tianya.cn/techforum/content/767/8722.shtml
2、『亲子中心』[幼儿]宝宝你一定要给妈妈惊喜!每日一贴记录疑似自闭症的女儿成长---http://www.tianya.cn/techforum/content/98/697902.shtml

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

谢谢小扎妈妈,这样的焦虑我时不时会爆发下,每当这时我就在网上游荡,试图寻找安慰,其实这样的焦虑总是在看到孩子不如他人时产生的,这样的感觉不知如何才能摆脱。

我也是这样呀,每当受刺激时,就上网相关论坛里游荡寻找安慰。
今天又受刺激了,本来计划好要去的托班拒绝我的孩子,说是他超过3岁,那里只收3岁以下的,不然其它家长会有意见。。。唉,真难呀!本来还欢天喜地地准备迎接新生活呢。

re:lingyu58,跟我说说你家孩子的情况...

lingyu58,跟我说说你家孩子的情况,特别是上幼儿园前后的、开口说话情况的时间表,他上的是什么样的幼儿园,开始时适应情况。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

超过托班年龄,就去幼儿园小班亚

因为还不会说话,也不会叫大小便,感觉他与小班还有差距,就想让他先上3岁前的托班过渡下,还可以兼着上感统课。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZB...

下面引用由[U]ZBBJKCZ[/U]发表的内容:

这位妈妈的心情跟我是一样噢,一年前我有幸认识了以琳论坛,天天发疯似的趴在网上看贴子,因为觉得女儿像自闭。由于自身脆弱,几乎得了忧郁症,后来家人不许我再上网查资料看贴子了。去年6月确诊迟缓后我加强...

ZBBJKCZ,你当时觉得女儿象自闭,是什么方面象呢?
我儿子不会指东西,不会点头摇头表示意愿,模仿能力差,这些方面我觉得他象自闭。

这位妈妈的心情跟我是一样噢,一年前我有幸认识了以琳论坛,天天发疯似的趴在网上看贴子,因为觉得女儿像自闭。由于自身脆弱,几乎得了忧郁症,后来家人不许我再上网查资料看贴子了。去年6月确诊迟缓后我加强...

ZBBJKCZ ,你说你女儿现在与小朋友的交流还不让你满意。这点你大可放心,等她慢慢语言能力加强了,就会与其他小朋友玩了,我加了一个发育迟缓的QQ群,有些妈妈就说自己的孩子到了中班,话说清楚了才开始跟其它小朋友玩呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

一年没更新并不是孩子好了
我在最近的帖子里看到了那个孩子的情况
很遗憾

作者:skiff_ 回复日期:2012-08-15 11:08:09  回复   

我家孩子也是这样,自...

想不到这孩子现在还是这样,心情真郁闷,真希望她是正常的。

QQ群号是多少呀,我也想加呢。

QQ群号157273504,最近很少人发言,没什么人气,但一旦几个过来人妈妈上来,就热闹起来。

我家认知蛮好的,讲什么她都知道就是不说话,什么都用手指,二岁多会认不少字但都是我们讲她在里面找出来给我们。当时除了讲话最纠心外我女儿走路还会垫脚,一岁会走路时不垫,到了一岁半开始的,至二岁半间最厉害,...

看来我儿子跟你女儿不一样呢,真是谱系的孩子。唉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

群里有没有恢复的好的呢?

好象还没发现恢复好的,总有这些或那些问题存在。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

小扎妈妈,那个幼儿园绝对是找借口,人家其他家长才不会管这些呢。说真的,我们都上了一年了,我连孩子班里几个男生,几个女生都不太清楚呢,家长们就更没太多交流了,你说会去关心人家孩子多大吗?你得弄清背...

确实是个借口,所以才觉得受打击。这是个高价幼儿园呢,算是本地最贵的幼儿园了,想不到还是不收。唉,这二天也想通了,以后类似的事还很会经常发生,我要学会适应。

re:我觉得孩子还是趁早去幼儿园,有些问题在年...

我觉得孩子还是趁早去幼儿园,有些问题在年龄小的时候还不算突出,差距也没那么明显。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

打击经常会有的,慢慢就习惯的。我儿子也被退出来了,现在又找了一家,希望他今天表现好。幼儿园倒罢了,最恶心是还会碰到点不懂装懂的人,我们这次入园前去幼儿园指定的地段医院检查,一个所谓的医生就来检查智力,...

晕,我儿子还什么都不懂呢,你儿子回答得也算正确呀,没偏题。想到以后要走的路,我胸口就堵得慌。

re:crescent666,这二天,你儿子上...

crescent666,这二天,你儿子上学情况怎么样

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

happyfish11,谢谢关心,至少到现在还没退出来,我们一开始就让他去半天适应。周一上午路上就跟他不断做思想工作了,结果他一路上紧张得很,声音都没有了,可能太焦虑了,到幼儿园后来一度赖在地上。回家...

老的幼儿园老师很好很有责任心呀,还跟踪到新幼儿园去。我儿子暂时还是在家里,还没找到合适的幼儿园。

re:lingyu58 ,好几天没来了,孩子这...

lingyu58 ,好几天没来了,孩子这几天表现怎么样?
我觉得你除了做好转园的打算,但还是要坚持住,是多给孩子一点时间去适应,才上学一二周能看出什么问题;我的邻居一个活泼可爱的女孩,去年去了小班,老师反应她在班上经常答非所问,要带去测智力,结果把大人吓得马上去园长介绍的早教机构测智力,结果当然一点问题也没有,现在上了中班。所以我觉得要给孩子适应的时间,我们的孩子可能适应的时间会比NT孩子多很多,但家长要坚持,当然还需要观察判断,如果真不适应,孩子在幼儿园不能进步,就要考虑转园了。我觉得你现在要做的事,不让那个老师对孩子产生干扰,让他觉得没有安全感。

re:你的心情我很理解,因为我平时也是这样的。...

你的心情我很理解,因为我平时也是这样的。看到发育迟缓孩子的家长说自己的孩子,我就觉得自己孩子象发育迟缓;看到ZB孩子的家长说自己孩子,我又觉得自己孩子象ZB。我当然呢是希望自己的孩子不是ZB,因为我觉得他没有活在自己的世界里,他特别粘妈妈,做什么事都要妈妈陪着,看着他做、陪着他玩;但他确实又有自闭的一些特征。我就一会当他是自闭,一会当他是发育迟缓,就这样天天折磨着自己。唉,漫漫长路呀。。。

re:其实我觉得你儿子现在也不错,至少老师不会...

其实我觉得你儿子现在也不错,至少老师不会忽略,有什么事都会想到他。还是给要老师打点些东西,让老师觉得家长感谢她。你儿子可能比其它的孩子还省心呢。
我不是本来要送儿子去托班吗,现在那个托班虽然只收13名2岁左右的孩子,但其中有二三个小孩不是咬人就是打人,园长还派人一对一的管着这二三个人,不然就会有人受伤、受惊。但他们是NT呀,绝对不会劝退的。我们的孩子虽然很乖,但始终是另眼相待的。
对了,可以学学小胖妈,周末带孩子去参加各种早教班,这样应该可以改善孩子对陌生环境的适应能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]nn...

下面引用由[U]nngchen[/U]发表的内容:

那天晚上杨教授对我家的诊断还是不是,并且很肯定.视频那天拍的很差,断断续续,我就不传了.他判断的标准主要还是眼神和表情.比如用眼睛示意宝宝找物,看宝宝对眼神的关注及聚焦度.还有拿掉他正在玩的东西然后看他的反映,他说,正常的小孩应该是先用手去扒开别人的手,然后再看对方,然后再求救于旁边的人.至于我说的很多典型症状如转圈\踮脚来回跑,仿说,自言自语等,他都否定掉了.他很自信,说看一个小孩只需要一两分钟就可以了.那天我还请了一个正常的小妹妹到家里来玩,正好歪歪在地上表演假摔,摔一下就把妹妹豆得哈哈直笑,两人弄了好几个来回.杨说,你看,这就是他们的互动.
第二天我又到火马去找陈医生去做了评估,陈更注重于对小孩子假想性游戏的判断,当我说歪歪能拿着巧虎演戏,并且能自编自导以巧虎为对象进行活动时,他就肯定的说不是了,综合判断下来歪歪是感统失调,摸了歪歪的胳膊,肌肉张力也不够.因为陈以前是台湾小儿科主任,所以更多的是从小孩身体发育来进行综合评估,感觉他还蛮专业的,说的很多东西很到位,一周后我再去拿详细报告....

看看这段家长找杨宗仁教授点评后写的。lingyu58 ,你可以放心了吧。