以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

医生的话可信吗

[[face=宋体][/face]我小孩两岁三个月,会听一些简单的指令,如坐凳子,洗澡,吃饭等。一岁半时会说20个单音字,和爸爸妈妈有目光对视,其他表现很差。刚被医生确诊为重度孤独症。医生说,他的一辈子只能靠我了,再生一个或者领养吧,是为了有一天我老去时能有个人照看他。我哭了但我不甘心。我很迷茫,机构离家太远太远,放弃工作照顾小孩,以后的生活会更加惨,况且医生说训练是一辈子的事,即使倾家荡产也没用。真不知自己该怎么办才好

re:医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很...

医生是根据量表的得分判断的,我上网看了很多知道自己宝宝确实是自闭症,他的表现就是叫没有反应,不会摇头,点头,不和小朋友玩,很多时候也不听指令,很粘我,别的大人抱高高他就高兴。而且现在也不肯说话了,整天叽里咕噜不知讲什么。医生说这是孤独症,比自闭症更严重。他没有给什么建议我,就只是叫我上网买些书自己看看吧。我不想放弃但不知怎么做才是对的