以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

北京小语的快乐生活

re:小语妈妈,我在跟踪你的帖子呢。你做得很好...

小语妈妈,我在跟踪你的帖子呢。你做得很好。我总感觉无从下手。希望我家妞妞以后也像小语姐姐这么棒。当然我也要努力向您学习了~~

re:妞妞把孩子爸爸叫“大糊涂蛋”,真的是糊涂...

妞妞把孩子爸爸叫“大糊涂蛋”,真的是糊涂呢!呵呵,小语的名字都被他写错n次了,希望小语妈妈不要见怪,他还是挺崇拜你的。我现在严重怀疑孩子他爸的遗传基因在妞妞身上起作用~~

re:小语妈妈,我也很困惑这个问题呢。妞妞还没...

小语妈妈,我也很困惑这个问题呢。妞妞还没有到这个层次,但是我也经常有你这样的感觉,就是带着孩子和其他小朋友玩我们大人是挺有压力的,也常常想究竟从孩子的角度,她得到的好处多还是不好的感觉多呢,我对她的心理活动有时也没有把握,有时我都希望她迟钝点就好了,免得受到伤害。我跟幼儿园老师讨论过这个问题,她们是建议这方面我们大人不要太有压力,坦然面对,还是要多带孩子出去和小朋友玩。小语加油!

re:我感觉主要是小语的自我意识越来越强了,能...

我感觉主要是小语的自我意识越来越强了,能力提高了。过了这个阶段,应该会有比较大的提升。小语加油!

re:小语妈妈,昨天去参加陈老师的家长成长团体...

小语妈妈,昨天去参加陈老师的家长成长团体点评课了,他说小语现在社会性超好,比同龄孩子还要好,我和妞妞爸爸羡慕啊!希望妞妞向小语学习,大家一起加油!

re:呵呵,周六参加人幼的活动,见到了小语妈妈...

呵呵,周六参加人幼的活动,见到了小语妈妈的真人。谢谢分享!小语妈妈的两只非常灵动的滴溜溜转的眼睛给我留下了深刻的印象。小语妈妈确实是非常聪明和感性的一个人!

re:小语真的很棒啊!小语妈妈,等待你的三...

小语真的很棒啊!
小语妈妈,等待你的三年工作总结~~

re:谢谢小语妈妈,雪中送炭的感觉啊!

谢谢小语妈妈,雪中送炭的感觉啊!

re:妞妞已经有类似的苗头。我很担心她以后会搞...

妞妞已经有类似的苗头。我很担心她以后会搞得没有朋友。昨天晚上碰到她们班一个小朋友,也是经常喜欢拉着她一起玩的一个小男孩,她没有太大反应,反而嘴里念叨另外一个小朋友的名字(这个小孩最近去西安了,没有在班上),搞得我很尴尬。

下面引用由小语妈妈发表的内容:

昨天我和小语聊天,说到她和谁坐一起,她说和JCX坐,然后加了一句:“我现在和JCX的关系还挺不错的。”听见这话我很高兴,给她竖了大拇指,没想到她马上来了一句:“终于和WJB分开了。”上次是说DML,这...

re:小语已经这么好了,还有这些不足呀,看来妞...

小语已经这么好了,还有这些不足呀,看来妞妞的路漫漫!

re:小语妈妈的耳濡目染发挥作用了,哈哈

小语妈妈的耳濡目染发挥作用了,哈哈

re:妞妞评价我太严肃,她爸爸爱生气,看样子我...

妞妞评价我太严肃,她爸爸爱生气,看样子我们该向你们学习,调侃人生~~

re:小语太棒了,羡慕并祝福!

小语太棒了,羡慕并祝福!

re:写得真好,可读性很强~~

写得真好,可读性很强~~

re:突然恍然大悟最近妞妞的一些问题实际上不是...

突然恍然大悟最近妞妞的一些问题实际上不是“问题”了(爱抬杠),最近我有点急功近利了,早就忘记了地板时光的多个回合什么的,看来是我具有谱系特征。马上调整方向,谢谢小语妈妈!新年快乐!

看来壮壮妈妈的领悟能力还是可以的,我要加油

小语的进步简直就是日新月异啊~~

小语妈妈,向您请教一个问题,请查看一下消息,谢谢~~

小语妈妈,有问题请教您,请看消息~~谢谢啦

已经看到啦,谢谢~~