以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 桓妈

我和你一起进步

re:这个小宝贝情况很好的,桓妈要有信心啊。即...

这个小宝贝情况很好的,桓妈要有信心啊。即使是普系内,也是很轻微那种。如果上幼儿园的话,一定要做好老师的工作,让老师多关照他一下。

re:桓宝真的让人羡慕。最多算个as,问题不大...

桓宝真的让人羡慕。最多算个as,问题不大的。

re:桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着...

桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着给他做做感统训练。

re:桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!

桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!

re:恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的...

恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的帮助孩子,真的是个课题。桓妈不妨请老师吃吃饭,边吃边把干预孩子的技巧就告诉她了。当然,如果这老师还年轻没男朋友,给她介绍个可意的男朋友,是最好的笼络方法哈哈。马上教师节了,桓妈要动动心思啦

re:桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能...

桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能让园长和别的老师知道。我之前是干过这样的事的,我是直接把礼物送到老师家里去了。

re:桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信...

桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信幼儿园融合会让他的社会性也得到提高,会越来越好的!

re:桓真的很好,他才三岁而已,这样的表现已经...

桓真的很好,他才三岁而已,这样的表现已经很不错。他不会跟小朋友玩,或许只是性格问题,不是每个孩子都精于人际交往 的。

re:桓已经很好了,即使是谱系内(也觉得很可能...

桓已经很好了,即使是谱系内(也觉得很可能不是)的,也算是“一手好牌”了,桓妈牌技则很好。

re:哈哈,这比喻不是我原创哦,是看论坛里谁说...

哈哈,这比喻不是我原创哦,是看论坛里谁说的,咱们的孩子跟正常孩子比,生孩子就像打牌,上帝就发给你一手牌,好也好烂也好,你只能接受,不能换牌。再好的牌技,也抵不过人家一手好牌。只能看着手里的一把烂牌,尽量打好一点。

re:所以我看尹建莉的书,好妈妈胜过好老师,我...

所以我看尹建莉的书,好妈妈胜过好老师,我并不觉得尹建莉的教育方法有多好才成就了她女儿,其实就是“牌好”嘛,只要不出格,怎么打都不会太差。我亲戚家的孩子,农村的,父母从小什么都不管,还经常打骂教育,可是人家现在上名牌大学,小伙子又聪明又懂事,情商智商都很好,并不比尹建莉女儿差多少啊。看得我只流口水。

re:楼主是个细心的好妈妈,估计也是个好妻子。...

楼主是个细心的好妈妈,估计也是个好妻子。跟老公嘛,吵吵架也不是大事,回头好了会更加互相了解呢。

re:桓妈也回来了!哈哈。我也觉得换换地方对孩...

桓妈也回来了!哈哈。我也觉得换换地方对孩子们有好处,刺激刺激会有进步。祝宝贝们都进步!

re:小孩感冒,推拿的效果还是不错的。我同事的...

小孩感冒,推拿的效果还是不错的。我同事的孩子,以前总是咳嗽,后来找了推拿的医生推好了。

re:好久没看到桓的消息了。其实才三岁的孩子,...

好久没看到桓的消息了。其实才三岁的孩子,仅仅是社交差一点真的没事的,我自己就是十多岁才懂得需要交朋友的。

re:能做假想游戏,多好!

能做假想游戏,多好!

re:好久没见,原来桓进步很大啊。多会给自己找...

好久没见,原来桓进步很大啊。多会给自己找理由啊。孩子暂时的疏远,妈妈也不用太敏感,或许只是要开学了,孩子心里不痛快,所以情绪不高而已。

re:只有羡慕啊,桓这么好,妈妈还急,我们橙子...

只有羡慕啊,桓这么好,妈妈还急,我们橙子那样的可怎么办?不能再打孩子了,我都要替桓鸣不平了!