以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:建议不要去服用安利的复合维他命什么的,...

建议不要去服用安利的复合维他命什么的,最好买针对自闭症儿童的复合维他命,大蒜提取物等(是可以涂在皮肤上的那种)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]雪绒...

下面引用由雪绒花发表的内容:

请问你说的大蒜提取物在哪里可以买到?是用于自然排毒的吗?

应该是自然排毒的药膏,涂在皮肤上的,有一股很重的大蒜味道,名字叫authir  cream,好像是一百多港币一支,一天用两次, 用了半年多,所以凯凯身上一直有一股大蒜的味道。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黑眼...

下面引用由黑眼睛发表的内容:

今天吃中饭的时候,石头告诉我王阿姨的凯凯也快来以琳了,他问我认不认识.我怎么能不认识呢?可爱的凯凯也快来到这个爱的大家庭来了,等着你们哦!

是啊,快排到我们了,圣爱先打基础,以琳去深造,我的目标是雨时,希望哪天凯凯能和雨时一个班,那我就笑不动了,不过我估计等过两年我们能赶上雨时的时候,她早就在正常幼儿园和人家小朋友活蹦乱跳的玩了。

看着我们这里几个家长都计划要去正常幼儿园,我有点想不通,我们去正常的幼儿园到底是为了什么,难道以为在那里看着正常孩子玩你就能学会玩了吗, 正常孩子的想象力,创造力,理解力,认知能力也是光看就能看得会吗,所以我认为只有当孩子具备了一定的能力以后,才能让孩子哪怕跌跌撞撞也要跟着跑,当他连爬都不会的时候,又如何去跑呢,说多了,有感而发,所以只要凯凯能进小学,那怕晚一年进,我也满足了,幼儿园读不读都不是最重要的。

re:妹妹,两岁八个月,我弟弟的孩子...

妹妹,两岁八个月,我弟弟的孩子,和我妈妈上街去做免费按摩,很多人,她跑上去,到一个见过的姐姐那里,“姐姐姐姐,你好漂亮,我喜欢你,我爱你,你帮我奶奶先弄弄吧”,“小马屁精“,姐姐赶紧给我妈妈放到按摩床上去了。
     周五一到,她说,“妈妈给我一元钱”,“要来干嘛“,她妈妈纳闷,拿好钱,咚咚咚跑到我妈妈那里,“奶奶,给你,一元钱,坐车到凯凯家”,谁也没教过她,她怎么就知道呢,可是一元钱到我们家也不够呀!
     我老公弟弟的孩子,现在美国,比我们大四个月,中文英文说得都很溜,天哪,全被他们聪明光了,所以我们什么也不会,什么都要教,!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amywy发表的内容:

我儿子是6月3、4、5日服用的第一轮DMSA
家人和幼儿园的评价都是,1-10号特别乖,听话,回答,配合,利索。
10号、11号有点发烧,吃了点感冒药,到今天还有点流鼻涕,药已经没吃了。
10号...

我的感觉是你会不会太敏感了,只有一轮,时间又这么短,应该不会这么快就有那么大的反映的吧!

re:是我,带着儿子在香港看tim医生...

是我,带着儿子在香港看tim医生,去恩行做头颅骨的整形,找一个荷兰感统师做一个感统的评估。

凯凯的身体里面已经没有重金属排出了,尿液和血液里都验不出,tim给他停止服用dmsa。但是免疫功能出现了很大的问题,所有的指标不是高就是低,而且都超了好多倍,tim说,凯凯的问题很复杂,需要服用一个月的抗病毒的药以后再验血。

抗病毒的药超贵,一个月的用量是1500元港币,贵死了。

感统

荷兰的感统师对凯凯的评估是运动能力相当好,眼神也很好,注意力不够集中,其他的要等我把那份全英文的测试全部填完才能给我设计一个计划,她建议我在家自己给他做。在那个小小的房间,放满了各种我见也没有见过的器材和道具,也算让我开了眼界,凯凯做的咯咯咯的笑,怎么都不肯停。她给我介绍一种耳机,应该是和听筒差不多的那种,有专门的CD,左右耳放出来的声音和频率都不一样,在家听,一天三次,每次5分钟,需从国外订购。他们的感统和我们在国内见过的完全不一样,强调让孩子玩得开心,激发他们的情绪。

恩行的头颅整形一点也不疼,医生竟然说凯凯再去两次就整好了,可据我所知,有的孩子整了快一年也没说好,我只去了四次,看来凯凯最大的问题不在他的脑部神经没有发育好,他说凯凯以后会开口说话的,因为他把控制语言那块的神经已经整好了,现在的凯凯不应该说他有语言,他只能鹦鹉学舌,发音也不标准。

信则信,不信则不信,没有向谁去推荐,我们愿意用钱去买一个希望,因为在他身上,每月已经不是以千来计算了,就算买一个希望,我们也心甘情愿。

从香港看病回来,医生用药DMG加注射用的B12

抗病毒的药名VALACICLOVIR ,500mg一粒。
  以下是凯凯的免疫力测试报告结果,所有的指标不是偏高就是偏低,请懂的朋友给与意见:

IgA IMMUNOGLOBULINS <25.1,标准为70-312,
                  IgG EPSTEIN-BARR VCR  661,标准小于100,
                  IgG 1  HERPES VIRUS 是453,标准是小于100,
                  IgG 2 HERPES VIRUS是145,标准是小于100,

NK CELL ACTIVITY 是9,标准是大于19,
                  CASEIN  IgG是28,标准是0-20,
                  METALLOTHIONEIN+MERCURY是47,标准是50-100,
                  IgG  RUBEOLA AB 是53,标准是100-650,
                  IgM  IMMUNOGLOBULINS是40.4,标准是56-352

也许凯凯一直没有突破就是因为免疫力这一块出现了很大的问题,不知道解决了这个问题他会不会有大的突破,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABC2XYZ发表的内容:

amelia,

Valtrex好像是厂家名。不知道你所列出的Ig值是哪一个病毒的,根据你前面描述的你孩子的情况,应该是单纯疱疹病毒吧!(你的药名是不是valacyclovir?)

我认为,...

是的,抗病毒的药名VALACICLOVIR ,500mg一粒,Valtrex是厂家名。
    因为药盒和说明都不在杭州,在上海,我这里只有一版药片,所以我把那个大的字看成药名了,真是不好意思,谢谢你的提醒,还好有你这样专业的人在这里把关。

检验报告我修改了一下,请你帮我看一下,我不是很明白的,谢谢了!

re:8月12日早晨八点一直到8月1...

8月12日早晨八点一直到8月13日下午五点,香港那边的自闭症会议将会紧锣密鼓的召开,他们欢迎家长和医学认识过去倾听,有我们所熟悉的高扬杨和TIM医生都会上去做一个报告,还有深圳高压氧舱的龙主任也会有一个报告,收费是港币1000元,有同声翻译,还有其他的一些国家的自闭症专家,我记得以琳网上有人为此事发过贴的。

我想我可能会过去看一下,弥补一下这方面的不足,可惜我英文不好,打字也不快,希望到时能带给不去的家长一些最新的动态和消息。

如果有需要,我们请SHARON把中文的报名方式和简介给我,到时我把它贴到以琳的那个介绍这个会议的一个帖子里去,因为已经有家长写过了。

re:看了上面的解释,我感觉明白了一些,...

看了上面的解释,我感觉明白了一些,仔细翻阅自闭症生物疗法也没有你写得那么详细,谢谢楼上的朋友,以后请多多指教我们这些一知半解的家长,再次感谢!

tim从去年五月开始给凯凯服用各种药物,今年一月开始用dmsa排毒,共进行了三轮十二个回合的排毒,重金属从原来的超十倍以上到现在的在血液和尿液里找不到,凯凯有很大的进步,但是没有突破,特别是语言问题一直没有解决。

直到今年的三月,他才想起要给凯凯做免疫力的测试,看到现在的家长一上去就要求tim做免疫力的测试,我感到很难过,如果他早点给凯凯做免疫力的测试,找出他生病的主要原因,凯凯是不是进步会更大一些呢,我坚信,每一个自闭症孩子的病都是有原因的。

re:在圣爱的训练这几天突飞猛进,我感...

在圣爱的训练这几天突飞猛进,我感到很欣慰,陈老师则高兴坏了,现在颜色形状放在一块儿怎么搞都不会错,不需要任何人的辅助,速度飞快。卡片新的一教就会辨别了,旧的就是问功能类的了,比如说拿穿在脚上的(鞋。袜子),戴在手上的(手表),也是怎么搞都不会错,开始水果汽车的分类等,第一次拿竟然也没有出错,就是速度很慢,需要老师的提醒,让陈老师高兴的是他能学得进去,不抗拒,喜欢学习,这是老师最喜欢的。

这两天凯凯特别爱观察人,笑眯眯的盯着老师看,盯着家长看,有时候瞟上小朋友一眼,还主动去抱过其他孩子三次。

我也不知道是不是抗病毒的药起作用了,因为、tim在报告未出来的时候就先知先觉的把药给我们寄过来吃上了,已经吃了快三个星期了,如果有效果,也该出来了。

我不善于观察他的长处,总是觉得他很差,别的家长反而会说,凯凯真好,这个也会,那个也会,脾气又好,这个进步了,那个进步了,我总是说,是吗,我怎么不觉得,可能是我从来也没有放低过心中的那把尺的原因吧,所以我从来也没有试着去表扬他,我想,该检讨的是我自己了。

re:医生给我配了两个月的用量,8月中旬...

医生给我配了两个月的用量,8月中旬过去验血看一下免疫球蛋白,肝功能,肾功能是不是正常,他建议我在上海也可以去验血,也可以等他回香港做,因为他马上就要休假,从7月18日一直到8月7日。
  如果这个药使用疗程原则以十天为限,那么他为什么会给我们开两个月呢,他一向是以保守疗法著称的,我有点想不明白,我就记得sharon曾经说过服用以后一个星期内他的表现会很差,可是我也没见到他变得很差,所以还是想不明白。
  有些孩子服用dmsa之类的药反应会很明显,会大笑大叫或者发烧生病等等,可是凯凯什么药吃下去都没见什么反应,照样活蹦乱跳,也没见什么不好的表现,看来他的身体抗药性很强。

re:好几天没有上来了,简单回答一下上...

好几天没有上来了,简单回答一下上面几位朋友的问题;
    我没有在青岛的以琳,我还在杭州的圣爱,有以琳的老师带凯凯的各训,是我们能在杭州坚持下去的动力和理由。

如果你不想经常出入香港,完全可以让他们给你寄药,但是如果你需要排毒,那么尿液的问题你如何送,这个问题确实挺麻烦的,还好一个疗程下来也要两个月了,两三个月去一次应该要的吧!

给孩子服用DMG,B6+镁,这些药通过巫梅华就可以买到,很多家长都有她的e-mail,你可以查一下,我没有的。

听说中草药含有很多重金属,不宜给孩子吃,你可以再去问一下别的家长,如仰望山林,他肯定知道,他以前是医生。

outofautism问我凯凯有没有出现healing regression? 就是大约前三四周出现重大倒退的问题,我也觉得很奇怪,在他服用dmsa的时候,那么多的孩子有很多的反应,他却没有反应,在服用了valtrex以后,医生说他在一周以后会变得更差,他也没有,可是在这几天就在服用了这个药快一个月的时候,他突然变了很多,不听指挥,非常好动,入睡困难,不停的傻笑,躺在店堂的地上耍赖,一个人溜到马路上找电梯(我带他在香港治疗时顺便逛街买衣服),害得我在香港的马路上拼命的喊他的名字,还好,喊了两声,不知道从哪个角落里冒出来了,你们说可怕吗,满大街的人都当我神经病呢,以前不会这样的,我在里面买衣服他就在里面转悠,现在不行了,去了三天我回上海就生病了,累病了,他太好动了,晚上一点也不睡,白天他睡着了我还得抱着他,再背一个大包。

这两天回来了,昨天开始好了一点,眼神的交流很好,可以听懂一些话,还是好动但好一点了,可以在晚上十一点入睡了。
    没有出现ABC说的副作用如腹瀉、腹痛、嘔吐、食慾不佳、便祕、無力及頭暈的问题。

re:头颅整形的医生说凯凯的头他已经给整...

头颅整形的医生说凯凯的头他已经给整好了,接下去几个月去一次看一下就可以了,可是我也没有看到他有多么大的进步,当然让他一下子变正常人我想也是不可能的事情了,但是如果那个医生真的想骗我的钱完全可以再多骗几次,我一共也就做了六次,忘了告诉大家医生是恩行脊医的黄勤明,新加坡人,也是大平原在香港的联络处。

re:谢谢outofautism,我已经发...

谢谢outofautism,我已经发邮件给sharon了,问她是否可以问一下tim需要开diflcan!

他现在的睡眠时间不多,一天才八个小时,入睡还是很困难。

今天不听话,哄了一个半小时也不睡,打他骂他知道哭了,一边哭一边紧紧地抱着我,很委屈,以前是刘胡兰一个,你打他他还笑,还伸出手来让你打,打完了终于抽泣着睡了,看着他熟睡的小脸,真是感叹做自闭症的妈妈实在太难了,难以有一个好心态去面对千变的他。

re:7月20日圣爱放的假,去好香港...

7月20日圣爱放的假,去好香港看病又带他去普吉岛玩,开学了,可我们又逃学在家休息了一个星期,8月15日才又去了杭州,整整一个月,连拍拍手都没有给他练过。回到学校,学的东西他竟然没忘,也没有退步,令老师和我都很意外,脾气倒是长了不少,一方面可能是吃了抗病毒药的反应,一反面也可能不太习惯重新回到课堂。

上个星期开始服用他从开始生物治疗以来的第四瓶diflcan,这个星期开始一切像平稳过渡,睡眠好了,一天十个小时,不发脾气了,认知能力加强,现在认卡片连我们没教过的他竟然也知道,让人奇怪,但是他的认知能力还是不能与日常生活接轨。

你会觉得他上课的时候真好,在这些孩子里他也不错,可是当他站在正常孩子里的时候,你就会知道他与别人有多么的不同。

现在拉肚子,拉了五天,天天吃药,不见好转,不知是否与抗病毒的药以及diflcan有关,没有带他看过医生。

枕骨师曾经说过他会有主动语言的,他现在是有“主动语言了”,那就是随便看到什么东西,只要他想要,不管前面站的是什么人,他都会说:“爸爸爸爸,要要要要要,爷爷,给给给给给,这就是他全部的主动语言了”。

re:连续拉了两个礼拜的肚子,终于在这个星...

连续拉了两个礼拜的肚子,终于在这个星期恢复正常,只是一天有两次大便,以前是一次,diflcan也于今天服用完毕,抗病的药valtrex还在每天服用,每次半片,每天两次,已经快吃完了,吃了快两个月。

下个星期一去tim处,看看下一步准备如何做,在国内验过肝肾功能,全部正常,免疫指数也是不正常,看来他的免疫系统是存在问题。

re:上个星期换了刘老师来上个训,不知道...

上个星期换了刘老师来上个训,不知道凯凯的深浅,摸了一下底,发现他什么卡片都认识,于是刘老师让他分类,蔬菜和水果,他能分,交通工具,动物,吃得喝的,他都能分,分好了就等老师说一声对了,如果老师不说,他就知道不对,就看看老师,然后就重新拿起卡片放到对的那一堆去,还能辨别这个小朋友在溜冰,那个在跳舞,那个在画画,当然,他还是不会说话,所有的动作都是用拿卡片和拍卡片来表示的。

我们都很惊讶,因为除了七月份刘老师代课的时候做过一次水果汽车的分类外,陈老师一直在打基础,还没来得及做过这些分类,他怎么会知道呢,我们没有教过他呀,然后我们说试试他会不会分男女,结果,全对了,然后分年老的,年幼的,也对了,刘老师开玩笑的说,神童啊,好毕业了,我们真的都非常的惊讶,也非常的兴奋,回家他爸爸说试一试吧,我说不能试,万一不灵了呢,留着上课用吧,哈哈,笑话吧!

想起去年的十一月家教老师来教的时候,认鸡的卡片就认了一个月,两个月以后方能熟练的拿鸡,真是感慨万分,现在是拿一个卡片教一遍就会,葱姜,一些很生僻的水果蔬菜也认识。

想想也算是欣慰,不去和正常的孩子比,与他的昨天比,我们也算有了一点点成就感了。

对什么东西都有兴趣,一开始只能以薯片作为强化物,现在是老师手上的一根橡皮筋都能成为他的强化物。

脾气大得很,如果什么事情没有顺着他的心来,那么什么事情也不会干了,会的也不会了,就要你抱,搂着你的脖子不放,哭,哭的你心疼。

re:这次去香港,Tim认为凯凯太好动...

这次去香港,Tim认为凯凯太好动了,给他停掉了好多药,目前为止只给他服用一些维他命,益生菌以及继续服用抗病毒的药valtrex,排毒的药五月份就停掉了,ALA也与这两天停掉,tim认为这些药是造成凯凯多动不安静的原因。

我从来没有说过排毒是凯凯进步的原因,其实他的排毒药吃了并没有几个月,生物疗法暂时我还不想停,因为我怕我以后会后悔。以琳的两个老师真得很好,否则我是没有动力往返于上海与杭州之间的,我相信训练,所有的医生和训练师都和我说过千万不能放弃训练,我也确实没有放弃,只是比起很多的妈妈来,我自己本身做的真得不够好,大概连方老师的一个皮毛都赶不上,我只是希望别人能帮凯凯多做掉一点。以琳的两个老师做了很多,我们下了课每天还要加一个半小时的课,所以凯凯的进步和她们的努力是分不开的。

我其实想过给凯凯再开个帖子,名字都想好了,就叫三毛流浪记,因为我一直以为我会在上海过着安稳的日子,儿子上幼儿园,我去上班,休息的时候一家三口出去玩,没有想到是为了孩子我要到处流浪,夫妻分居,有家不能回,靠租别人的房子过日子。

还有就是很多的东西已经不适合写在这里,如果我写了凯凯有什么进步,别的家长会误认为全是生物疗法的作用,其实真的不是,凯凯目前还在做头颅骨的整形,医生认为再去一次如果稳定了就不用去了,还有音乐疗法,荷兰的感统师专门为凯凯设计的,周六周日的亲子课,以及我们为他找了一个游泳教练,单独开始教他游泳,如果有时间和地方,我准备给他做高压氧舱。

他从23个月开始训练,一年半了,也真的的该有点进步了,可是让我欣慰的也就在最近,真的是和以琳两位老师的努力是分不开的。

没有重新开帖子是因为没有时间,有时候也偷懒,如果真的不适合,那么有时间我会换一个帖子写。