以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

医生的话可信吗

re:这是个极度不负责任的医生,不管这位妈妈对...

这是个极度不负责任的医生,不管这位妈妈对孩子的叙述是否客观,对于一个2岁多的孩子,医生这样断定会毁了一家人,这位妈妈,坚强起来,不管孩子是不是重度,是不是自闭症,孩子发育的落后是客观事实,努力去帮助他进步,这就是你应该去做的,没有人能预测孩子的未来。

PS.最近在跟几个家长聊天,觉得现在医生的诊断越来越流水线作业了,量表一做,孩子看几分钟,就把孩子的一生装进了笼子里。求求你们,不要再杀人了!

反而是有经验的家长看的更客观!

re:请问楼上的,对于一个两岁的孩子,有语言,...

请问楼上的,对于一个两岁的孩子,有语言,听得懂指令,有目光对视,你认为重度的诊断是客观的?国内三岁前敢下诊断的医生不多,即使是邹小兵教授,也是不诊断程度的。

你认为医生可以看到这个孩子几十年后的情况?他是医生还是神仙啊?

同时,为什么说干预孩子的第一步是干预家长呢?只有家长心里有希望,孩子才有希望,如果家长跟医生一样给孩子判死刑,孩子就真的完了。

re:邹小兵教授无疑是我国自闭症诊断的权威,而...

邹小兵教授无疑是我国自闭症诊断的权威,而且在推动自闭症儿童的社会融合以及教育方面作出了巨大的贡献,相信广东的家长都深有体会。

但是即使是权威,据我所知道的,邹教授误诊的有3个。甚至一个在一年之内就摘帽了,这个就是著名的小米。小胖也算一个,另外一个家长没有在以琳发过帖我就不透露了。

不是说鸵鸟心态,家长干预的心态太重要了,老一点的家长应该知道当年南京大桥母子跳江的事情吧。

医生们,请拿出你们的一点点爱心。因为你们也是父母,孩子才刚刚来到这个世界。

re:楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉...

楼主,孤独症就是自闭症,就像大陆叫贝克汉姆,港台叫碧咸,说的是同一个人,如果这个医生连这个都搞不铃清,他连草包都不如。

re:看到楼主发的另外一个关于听统的求助帖,觉...

看到楼主发的另外一个关于听统的求助帖,觉得有必要把这个医院和医生曝光。听统是唯一有效的办法?叫他去吃SHI吧!!!