以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Manyquestion

乐呵呵的小葱(二年级)与他弟弟的成长…

re:07年12月的男孩留个印,和小葱也很相似...

07年12月的男孩留个印,和小葱也很相似,但是我们不好的一点是发音不清楚,说话声音小不会唱歌,可以说五音不全。其他的有注意力不集中,不爱看动画片。我一直没给他去做诊断,只是网上看来的资料自己干预。去年五月上的幼儿园。在幼儿园能听老师指令,学儿歌什么的都挺快,就是吐字不清。不爱和小朋友玩,做不到和小朋友深入的交流,但是在家和父母交流还不错,情绪方面也是容易发脾气,但是在幼儿园不敢,只会冲父母发,姥爷在这帮忙带,如果爸爸妈妈不在家,很听话,也许知道内外有别吧,知道父母才是最亲近的人。
一起勉励,共同成长吧~

re:葱爸小时候也这样吗?我感觉小葱还不错...

葱爸小时候也这样吗?
我感觉小葱还不错,肯定会慢慢赶上来。看到你担心其他孩子取笑他,起外号。真是感同身受,这是我最担心的啊,我儿子说话很慢,也不清楚,唉,他是个很敏感的孩子,别人取笑他,真怕影响他的自尊心