以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:MCMC,感觉是很熟的妹妹,你把事情想得...

MCMC,感觉是很熟的妹妹,你把事情想得太复杂了。。。。。。人的一生没有绝对的标准,好坏不过是一种感觉。你太在乎世俗的标准了,以至于你不知道什么对你才是最重要。如果我是你,我会暂时把家以外所有人都架空,我不是他们必需的,他们也不是我最重要的。在找到自己心路前,我会以自己为中心:我只和积极向上的人接触,我只和让我感觉欢愉的人来往,我只看到听到感觉到好的开心的,其他统统过滤掉。我会告诉别人我现在没有能力帮助他们,我只能集中精力在我自己和我的家庭上,如果他们不能理解,那么他们也不值得结交。我会让我丈夫知道我的忧郁,我会告诉他我需要他成为平衡我负面思想的人,我要每天和他聊天,当我看到阴暗的一面他会告诉我光明的一面,当我看到忧伤他会把快乐指给我。。。。。。我不去掩饰自己,我只在乎我自己和家人的感觉,别人我当他们是空气。。。。。。能成为母女是万年修来的福分,你是孩子的福分,孩子是你的福分。这世界有什么比爱更有价值,这世界上又有多少人能拥有真正的爱。我们的孩子有我们的全部的爱,他们绝对是幸福的。我们能拥有如此幸运的孩子,我们也是幸福的。或许这些有点像废话,不过有一天你会明白的。还有几点建议:每天保持一定的运动量,要那种消耗大量体力的运动;每天和丈夫聊天,每天都说些无聊的笑话,让自己放声大笑几顿;找一个好的心理医生帮助自己分析事物;遇事只看好的一面;均衡饮食;多接触大自然。

re:怀疑湘云是因为平日对她多少还是有些担心,...

怀疑湘云是因为平日对她多少还是有些担心,有了这份心,分析问题就有些偏了。给妹妹悄悄主要是为了让自己放心,妹妹别忘了我们的约定。
我想我知道MCMC是谁了。MC,虽然我们没有直接交流过,但看过你的帖子,印象比较深。凭直感,觉得你的问题主要是你自己和家人(丈夫孩子以外的)情感上的问题需要一个了结,还有就是你不知道如何规划孩子的未来。你上面所说的其实是一种逃避转移。不知道是不是有些直接,如果你觉得我讲的有那么些道理,我可以详细谈谈我的一些看法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]MC...

下面引用由[U]MCMC[/U]发表的内容:
vivian,我想几年前我们曾电话过?我记不太清了,我现在的记忆力很差,就差忘记自己叫什么名字了。但应该不是你猜想的那个人。感谢你!

我猜想和你通过电话的是vivan,常有人把我们弄混。vivan是支持生物疗法的,而我对生物疗法一窍不通。好几年没看到vivan了,不知她现在如何了,在这儿跟她问声好。我以为MC是你名字的缩写,没想到还是猜错了。看来我的侦探能力实在很差,如同我一直以为V大哥是不会用马甲的,现在看来他的马甲一大堆。再也不搞侦探了,呵呵。看得出你的情绪好多了,或许你只是需要倾诉出来,无论如何,祝福你。