以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

Re:从香港看病回来,医生用药DMG加注射用的B12

青聪泉的每一个老师、每一位家长,都在为凯凯的进步高兴,恭喜你。那天我忽然想起,在你生病的时候,我曾做过一个梦,梦见我们可爱的凯凯教什么会什么了,当时在梦中把我乐得。还记得我曾喜滋滋告诉过你吗,因为看见孩子的进步,是我们大家都共同梦寐以求的。没想到这个梦境这么快就变为现实,神真是听祷告的神。

就象一首歌中所唱:虽然一宿哭泣,早晨必欢呼。忍耐、等待,神会赐给我们更大的平安和喜乐.Kitty妈妈,虽然我本人不是很认同排毒,总觉得即使排出去还要回来,风险太大,但还是要衷心祝福你,无论如何,不要失掉信心(对Kitty的信心,对神的信心)。我们都为你加油,保重!

re:今天早上起来,不知怎么我和女儿谈起了凯凯...

今天早上起来,不知怎么我和女儿谈起了凯凯,女儿说"妈妈凯凯好可爱哦,他的进步好大,以前你叫他根本不哩你的,现在你说拍拍手他马上就拍了",我说"是啊,我问他鼻子呢,他马上揪了一下我的鼻子.可爱伐."女儿说"还有他叫妈妈爸爸的样子,"妈妈-"太好玩了".陈憧接着感叹了一下凯凯妈妈,:"她好象我们的毛老师(教她们的电子琴老师,很漂亮又很会管孩子,孩子们对她又爱又怕),对小朋友很严格的."我说"你倒猜对了,凯凯妈妈本来就是一个音乐老师呢.""是吗?凯凯妈妈也很辛苦的"
  刚看了石头的帖子,一大一小两个孩子都在赞叹你的努力和付出,妈妈加油啊,凯凯的进步就是对你最好的回报啊!

re:我们在上海默默为你加油.这条路的确艰难啊...

我们在上海默默为你加油.这条路的确艰难啊,但我们深一脚浅一脚就这样走过来了,这一次你也一样,没有什么难关你是过不去的.就是要保重自己的身体,不要太累了

re:知道海生家最近添了妹妹了吧,明年的春天你...

知道海生家最近添了妹妹了吧,明年的春天你也该生了,希望也是个妹妹,和你一样漂亮

re:Brave-heart: 你说的真好...

Brave-heart:
你说的真好!

re:这么多人都来祝福你哦,真的好为你高兴!

这么多人都来祝福你哦,真的好为你高兴!

re:是啊,这些年,是看着你一路奔波,不辞辛劳...

是啊,这些年,是看着你一路奔波,不辞辛劳,有心想为你做点什么,却总是干着急使不上劲。这回乘着生妹妹,可要好好保养一下自己,不要太累了,以后可要和女儿比美的哦!凯做哥哥了,真好!

re:凯妈: 这两天我在香港协康会参加...

凯妈:
   这两天我在香港协康会参加培训,今天听了性课程的讲座,老师说可以用社交故事的方式教小朋友,明天要讲图片交换系统,我们听得津津有味,我忽然想起你,心想你要也来听,家里也用这些既不痛苦又能行之有效的方法来帮助凯凯,那该多好啊。有些心里话,我真想对你说,我应该是最知道你为凯做了多少的人吧,这些年看着你四处奔波,虽然我也总给你泼些冷水,可是心里总是忍不住心疼着你,多么辛苦多么累,为了凯,真的连自己的命都不要了,生了诺诺,你还是不变对凯的一片爱,继续奔波征战,如果我是你,恐怕我早就倒下了,真的,我打心里敬佩你,敬佩你为凯所做的一切。
   这些年,你为凯该花的钱都花了,该跑的路都跑了,能找到的地方都找了,我知道你期待着奇迹的发生,可是我们必须明白一件事,上帝给了我一个健康可爱的诺诺,但同时他也给了我一个特殊的宝贝-凯凯,上帝让我来做凯凯的妈妈,是知道我能照顾好凯凯,把他养大,而他也同样可爱,只不过他和一般的孩子有些不一样。能帮助他的人,不是别人,正是我,而能最大帮助他的方法,不是针灸、不是药物也同样不是送去机构或请来家教,而是妈妈用无限的爱心、耐心来教导他。为什么我可以花那么多时间和精力去四处奔波,却不能静下心来好好看看那些特教书籍,或者想想接下来我该怎么教,教什么呢?因为你的善良和热情,这几年你有太多的好朋友愿意来和你分享他们的教育心得。亲爱的凯凯妈妈,只要你愿意,你一定能做得非常好。因为你是那么聪明,结构化,图片交流系统,社交故事,这些都不难,远比扎针简单多了,而最大的困难是,它必须持之以恒,由你做主导,去告诉凯凯身边的每一个人,怎么对待、帮助凯凯。
   亲爱的,如果我说了什么不理解你伤害到你的话,请一定不要生气。但是写到这里,我宁愿你生气,也希望因为生气能让你停下脚步想一想未来该如何继续。凯在一天天长大,我们该知道自闭症并不是一个容易对付的问题,没有药物没有捷径,靠得只能是妈妈年复一年,日复一日的教导,没有其他人可以替代。这样,当我们年老时,才可以安心地说,我总算教会了他自己照顾自己,没有给别人惹麻烦,闯祸,或者被别人欺负。我知道你为凯花了不少钱,但有些钱可以省下来为将来做打算了,对过去正如你所说,一切都是值得的,但是在走了整整四年以后,我们真应该想一想,接下来,我们该怎么做。别再继续折腾凯和你自己,听你对凯说的那句话,真让我心酸。其实你也早有不妥的感觉了,但是是什么让你总是要寄希望于这些方法,我个人觉得,可能,你还是在心里不愿接受,凯是个特殊孩子。是的,这的确很难,哪个妈妈愿意接受呢?但是看看那些已经能坦然接受的妈妈们,你会发现,情况并不如我们想象的那么糟糕,凯是特殊,但同样可以好好地活在这个世界上,有他快乐而简单的人生,你身为凯凯的妈妈,也同样是一个最值得尊敬和伟大的母亲,更何况你还有了诺诺,享受到了一个普通孩子带给你的快乐,为什么不能早点释然呢,多动点心思用正确无害的特教方法去帮助凯凯规范行为,其他的,真的凯妈,你不都已经试过了吗,为什么还要继续这么一条走不通的道路呢?
    因为我是你的朋友,所以要对你说我的真心话,其实这些话一定也有人对你说过,我的这些所谓观点和想法也是逐渐在这几年里被那些走出来的妈妈们所教导的。我是觉得,所谓旁观者清,你不妨一听。
    爱你和你的凯凯、诺诺,希望你们一切都好!

re:你能不生我的气,我已经很高兴啦,我只想对...

你能不生我的气,我已经很高兴啦,我只想对你说真话,虽然有时真话会很伤人。还要照顾好自己哦,自己的身体和心情很重要。

re:好久没和你联系了,一直惦记你,今天看到你...

好久没和你联系了,一直惦记你,今天看到你的帖,太好了,杨教授的课对你有用,为你和凯高兴。诺一定越来越漂亮,也越来越小人精,她一定是上帝看你吃了那么多苦,来送给你的礼物啊!为你和所有漂亮坚强的妈妈们加油,你们都是最棒的!