以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自说自话(不踩线,不吵架,不锁贴)

re:云帅这么容易就被激将法给击垮了,呵,看来...

云帅这么容易就被激将法给击垮了,呵,看来也得改改标题,改得模棱两可一点儿,暧昧一点儿的好:不跨线太远,不大吵,不经常锁帖。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

老秋:别在那里煽惑。你问燕原:我们那叫吵架吗?

这像是冲我开牙了呀。

re:Cut!激情!激情!我说多多少遍...

Cut!

激情!激情!我说多多少遍了!
我说男一号,女一号上面大段台词之后,镜头都推过去半天啦,你怎么还不动啊!说完“干啥子”,就该酝酿激情啦。
女一号,再看看本子,台词有两句不对,别乱改!

重来。各部门准备。Action!

@秋歌秋语秋爸爸:

学习雷锋好榜样,钉子精神!- 虽然不情愿,但我这辈子是铆在自闭症上啦。 荣获一枚新浪的【学雷锋】勋章。

re:咳嗽的风雨雷电分类的问题上,我不看云帅怎...

咳嗽的风雨雷电分类的问题上,我不看云帅怎么站队。我一直在等,可不是逼云帅站队啊,只是想从云帅专业的值得信赖的文学眼光里领教一下,您对“韩寒代笔”的事怎么看。

re:云帅,不提方舟子,提他干嘛,提他反而乱了...

云帅,不提方舟子,提他干嘛,提他反而乱了。我可没提啊。

韩寒很有才情?以前我也人云亦云地以为是这样,也曾被“海宝没有股沟”的博客文逗乐过,可现在,如果韩寒有代笔,那么从那些文字上也证明不了他的“才情”了。对吧?
相反,以您的文学专业功底看,一个作家在写了书之后,却从来没谈过自己的文学作品和创作过程,对自己的作品内容从来都一问三不知。这个可能吗?
再有,韩寒近来写的那些小学生作文水平的文字(姑且也是代笔,就不追究了),那些视频里的谈吐表现,那种才情,请云帅教我们如何鉴赏。

re:黄瓜~~~~~哈哈~~~~~~~谢谢...

黄瓜~~~~~哈哈~~~~~~~
谢谢云帅讲解“世界级大文豪不愿意谈论自己作品的原因”。云帅肯定是篇幅所限(发两遍,增加篇幅一倍,那只是因为网络故障),没有举例一两个文豪,在被要求谈作品的时候从来都拒绝,或者在新作品发布时用“那不是我写的,是别人写的”增加阅读者的期待。否则,云帅的讲解就更精彩了。
这样的文豪很酷,希望各行各业学习,从中央到地方,特别是从文科到理科生要学习,政策一旦出台,或者iPad一旦开卖,“你们才是再生父母,我什么都不知道”,多酷!

re:同意楼上的说法,韩寒当年多彪悍啊,骂“文...

同意楼上的说法,韩寒当年多彪悍啊,骂“文坛算个屁!”,见谁灭谁,吵着吵着,赚到了,发了。
原都当他做那个喊“皇帝没穿”的意见领袖小孩,可这被发现原来他正是一个穿新衣的皇帝,他还吵下去吗?还能发吗?

re:更悲观的:30岁以上读书,基本上读不...

更悲观的:
30岁以上读书,基本上读不进去了,合意的点点头,不合意的一扔,这里头没学习什么事儿。除非是读理科的书,比如《赛车user manual》《赛车修理五金大全》这样的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

“南都亿像素,胜过清明上河图。”

今天就看这个玩了。

不好玩。
清明上河图是文科生的玩法,很好玩。
谷歌地球月球是理科生的玩法,很好玩。

但是,作为媒体,时事新闻用这种玩法,不好玩。

re:算了,不阐述了。跟着娱乐吧。我也玩吧。...

算了,不阐述了。跟着娱乐吧。我也玩吧。

看见宝宝贝贝的领导了:

re:美国脱口秀节目“柯南” VS 中国soh...

美国脱口秀节目“柯南” VS 中国sohu同类山寨节目“大鹏”

连续剧:

第一季:http://t.cn/zOGuHOT
第二季:http://t.cn/zO5veCf
第三季:http://t.cn/zOteBK1

大鹏回应柯南抄袭指责:http://t.cn/zOq6AJI

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunhaochun9发表的内容:

这里定义有误。

前辈们教训不但不听,还反唇相讥,张口就骂,这个叫“桀骜不驯”,我们上海人说的“没规矩”。这不是喜欢吵架,是不喜欢被教训。

打心眼里喜欢吵架,见个人就要求对方就争论...

在云帅创造性地使用括号来强调“不吵架”的帖子,竟然顶风喊“喜欢吵架”?

你悬赏2000万+2000万吗?那我就试一试:

看我引用的这117楼,怎突然关心起“定义”来了,为说而说吧,不然,紧接在118楼的给的定义,不正是和我115楼一样的吗?。乐一下。

了解什么叫"反智"

肖鹰讲座:韩寒神话与当代反智主义(课件)
2012年3月8日
清华大学大礼堂

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cb5bc470102dv01.html

re:那天我跟燕原说了,这不就是俺们当年的“反...

那天我跟燕原说了,这不就是俺们当年的“反潮流”,或者现在常说的“反主流”吗,她又说“不是”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

三个人:一个文青、一个文商、一个假作家:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzOTQxMzY=.html

喔,一个普通作家,一个文艺作家,还有一个,韩寒。

re:云帅,今早路上听广播,说美军开发了新型高...

云帅,今早路上听广播,说美军开发了新型高科技“非致命武器”,比如微波热武器,已有上万例的试验表明它不伤人,只在浅表皮有热感,迫使敌人逃离,还有一种头脑控制武器,敌军开着开着坦克,会幻听老婆喊自己回家吃饭。这些才叫武器呢,广播里有咱的军事专家的认真讲评,说很有前途。

re:中医的讲课:(来自 @程苓峰)...

中医的讲课:

(来自 @程苓峰)

男女欢爱前为什么用嘴接吻?而不是接耳朵接鼻子接眼睛?因为口唇是人体三条气脉,任脉督脉冲脉,交汇处。接吻就同时振奋这三条气脉,活跃所经过处的气血。而三条气脉也同起源于会阴。接吻也就同时振奋会阴,临近男女性器的穴位。所以口唇被称为上鹊桥,会阴是下鹊桥。在@当归中医学堂 听@中易行者 讲课

答案就在本贴内,少儿不宜。

re:惶惑?又来了!非礼无视就行啦。再看云...

惶惑?又来了!
非礼无视就行啦。再看云帅209楼揭秘,其实只要非礼勿嘴就行了。耳朵鼻子眼睛,这些都是不振“下鹊桥”的,是礼的。

re:按隔壁1313的例子,辩证地讲(=说白了...

按隔壁1313的例子,辩证地讲(=说白了),太“公然”了,就不是栽赃了,就该当做诗了,对不?
而“佩服之余,有点惶惑”,这个很不“公然”,比较隐蔽,应该是在给“高技术”栽赃了。

下面引用由云鹤发表的内容:

好一个“惨”字!

好一个“tragic”, 没heart,think不透!