以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

聊聊美剧吧

re:好啊。我在那边探头硬挤进去说美剧,少人理...

好啊。我在那边探头硬挤进去说美剧,少人理呢,大家都阳春白雪地谈诗歌啊文学啊啥的,或者激扬叱诧国事,我偶尔插两句话俗谈美剧,自己都不好意思,若自说自话的谈下去,大家不骂我阿斯伯格才怪。
debbie专开此贴,我一定顶。不过,你说的那《绝望主妇》和《流言蜚女》,我都没看。那是女士专看的吧,我跟不那上节奏。
我现在主要追看的两个,《英雄Heroes》和《生活大爆炸the big bang theory》,“Monk”也看。后两个都能跟自闭症挂点儿钩,讲天才但社交上古怪的人的故事。

re:要说美剧呀,俺看得很早很早了。这里和我一...

要说美剧呀,俺看得很早很早了。这里和我一起早的不多吧。
那个叫《大西洋底来的人》,要去大人单位里的电视房占位子的。下河游泳时清一色地迈克海豚式。被起“舒拔”这个外号的有好几个。可惜,领导看了不爽,什么时空转移太玄,人物关系太暧昧,半年左右停播了。
后来,《加里森敢死队》登场,风靡全国,一帮监狱里放出来的烂仔,竟然在美军D代表的率领下,跟德国法西斯斗,还斗中取乐。又可惜,领导看了不爽,满大街孩子扔飞刀,资产阶级的飞刀,半年不到,禁演了。
再后来,只有传记片,还搞不清是英国片还是美国片,《居里夫人》和《达尔文》,领导喜欢,有利实现四化,每逢寒暑假都放了好几轮。
接着,只有《血疑》《霍元甲》《姿三四郎》了,这样,就没有美剧了。中间的米老鼠猫和老鼠可算可不算。
再后来,美剧《神探亨特》,2米高的大个子警察,和娇小的迪迪马考尔搭档,迷死人。满大街流行语变成:“你可以保持沉默,否则你的话将....”。普法教育啊,和俺们的“坦白从宽抗拒从严”很不一样啊!
再后来,《真实的谎言》好莱坞大片冲击效果太震撼,看电视落伍了,时髦的是盗版碟。
互联网了,宽带了,才给美剧带来了第二个春天。如今,高清日盛,美剧也好,好莱坞也好,冲击力会更加强大的。

re:使不得!夸美剧可以,可贬说韩剧日剧,要小...

使不得!夸美剧可以,可贬说韩剧日剧,要小心啊,会招来砖头的。要知道这里可是有几位大侠可是看韩剧的,被大长今感动的M立方,喜欢崔真实的老枪,日剧也同样,有看东京爱情故事的好几个,甚至方总舵都追看一公升眼泪的。留神噢。

re:站住!32楼的,不许动! (学JC叔...

站住!32楼的,不许动!
(学JC叔叔,转圈打量),我看着眼熟呢!会写诗,一写就14句是吧?现又说喜欢国粹,是吧?好!14句砍一半,来个七律“叹”一下神七上天!我交动物世界给评评,若鉴定出来写得不好,就不许“秦汉叹”了,改“吃海苔”,讨这里所有小朋友喜欢。

re:纯个人一说而已啊。都是优秀好看的片子,都...

纯个人一说而已啊。都是优秀好看的片子,都可算励志片。但是,我喜欢《阿甘》,不喜欢《肖山克》。
救赎,这个宗教词汇深奥,我一直未能理解,谁救谁,自救?《肖》中圣经即使越狱器材,又是典狱长教化犯人的的工具。
所以《肖》太冷太精巧了,还是《阿甘》纯朴自然。
一个是精英,凭的是高智商,一个是残疾,凭的是自己的弱智;一个凭hope,一个就凭“刻板”。阿甘不讲救赎,讲“阳光”,自然阿甘更具亲和力了,更真切啦。《肖》一上来就阴森森地玩深刻,其实一句hope或救赎就概括了,而《阿甘》则轻松地依托历史背景讲残疾人的故事(《雨人》《飞跃疯人院》都是美国人偏爱的残疾人题材噢),当喜剧片看也可以,深究的话也究不完,看第2遍就会感受不一样,如此奥斯卡当然该给它,立意上就已经分出高下了。
肖中有一段放费加罗的婚礼那一段,我特别不喜欢,虽然镜头对比很精致,外面的警察气急败坏,里面的主人公怡然自得。这段里高级白领让强盗粗人一起听歌剧,还配画外音,震撼过头了,还有那个老黑算更高的高人,旁白搞得那么严肃,但又没有严肃过周星驰,败笔。

re:美剧《越狱》和电影《肖》都是越狱题材,里...

美剧《越狱》和电影《肖》都是越狱题材,里面的牛人惊险不断,最后峰回路转。可再牛的,牛不过现实中的真人。前两天看来一个纪录片,讲的是真实发生在美国的一个牛人,连续越狱4次,精心策划的有、灵机一动脱逃的有,这个家伙越狱之后竟然凭借高超骗术应聘当上了辉瑞(?)的财务总监,曾竟然在狱中装成AIDS患者骨瘦如柴,骗过所有人,还曾伪造了自己狱外病故的全套文件,人间蒸发,还装成FBI高官撤掉监视警力....等等,牛!

re:在美国的像冯版自然不会看美剧,而我见那些...

在美国的像冯版自然不会看美剧,而我见那些回美国的,走前都吵吵着要带几套《汉武》《雍正》《康熙》国产剧回去。
现在国内,特别在校园啊写字楼啊,要是和80后碰到,不看美剧,你都不好意思跟人打招呼。
看看现在美剧的出品速度就知道了,那边播出后12小时之内,国内肯定就有了翻译好的字幕版。
看来,这个文化阵地,肯定已是被拿去了的。

re:英雄吓人吗?不吓。第一次看切了头盖的镜头...

英雄吓人吗?不吓。第一次看切了头盖的镜头时有点吓,后来就不吓了,也很少了。夸它!第三季集集震撼。很对我的口味,就是这种科幻类的,外星人,异形啊什么的,以前的X档案这种,4400,迷失的房间。现在正播的“异形庇护所”bbc的“梅林”、“迷离档案”,我都看。但觉得都比不过Heroes,它属于连续剧,层层迷雾永远拨不开,有些像Lost,但制作精良非Lost可比,且LOST为了能迷住观众,稀奇古怪的谜团一直编出来,可编剧有健忘症,前面的谜团还有一大堆给忘了解,不交待清楚,只通过搞更古怪的事情会出来,让你来不及纠缠。所以我不推荐去补Lost这个剧。

美剧里有些罪案调查剧里还是有点儿吓人的,像还在热播的Bones,Dexter,里面的法医现场相当血腥,不知道有没有好这口儿的。我不喜。
探案剧我只找些系列剧,一集一个故事,不怕跟不上情节,可以随看随仍。
比较休闲轻松的探案题材,Monk,感谢黄花菜前面多次推荐,好看。Monk这个天才,对细节的嗅觉力非常人所能,却有着大量的自闭症行为,比如不理解人家的讽刺和幽默,感觉统合极差,极度敏感,极度刻板,随时随地必须跟着个护理员。记得有一集里,在纽约地铁里,他上演了和冯版家的闻森同样的一幕:被一个人留在了拥挤的地铁里,让所有人捏把汗。

re:不好意思让F版翻回当年受惊吓的一幕,冯版...

不好意思让F版翻回当年受惊吓的一幕,冯版因亲历而写的段子很好,有希区柯克的味道。
特给冯版缓缓神,那Monk是轻喜剧,本不恐怖。Monk是旧金山的,有一集到纽约办案,他这个超级刻板的人,被嘈杂纷乱的纽约搞蒙了,他出门从来都是坐的士的,却嫌纽约的车不干净,在地铁里他竟碰到有人当众小便,差点儿背过气去,后来结案时恰好又遇到那个不文明的小伙子,他气急败坏让警察不先抓杀人罪魁,而去抓那个小伙子。

re:有人向我推荐《落地请开手机》,26集国产...

有人向我推荐《落地请开手机》,26集国产剧,探案连续剧类型。喜欢孙红雷的上。我比较喜欢。
重重危机的探案剧情,凄美感人的爱情故事,想看啥都行。

新浪网有介绍: http://ent.sina.com.cn/f/ldqksj/index.html

re:支持T版!孙红雷帅!O_M_G: O...

支持T版!
孙红雷帅!O_M_G: Only孙红雷!Mei说的!Gou酷!

re:是啊是啊,他早年和陆毅在《永不瞑目》里打...

是啊是啊,他早年和陆毅在《永不瞑目》里打得火热,后来又和陈坤在《像雾像雨又像风》里打得火热,包括这次的《落地》导演都是赵宝刚。
噢,不能这么说,有点误导,这么说吧:他不仅在张艺谋那里和巩俐章子怡曾经打得火热,马上,他就将在陈凯歌《梅兰芳》那里,和陈红打得火热啦。

re:又看了遍《雨人》。结尾有一段,汤姆克...

又看了遍《雨人》。
结尾有一段,汤姆克鲁斯对他哥哥有了感情,要争他的养护权,但败诉。
汤帅弟急了叫嚷让大家听听哥哥雨人自己的意见,就问:”你愿意和我去洛杉矶住吗?”雨人回答“是的,我要去洛杉矶住。”而且反复说。正当人们以为雨人对弟弟也有了感情的时候,医生不慌不忙的问:“雨人,你想回到抚养院吗?”雨人同样,反复答道:“是的,我要回医院去”。谁问哪句,他就答哪句“是的,我要....”,倒来倒去,雨人被搞得陷入困惑,就快要发作了。最后还是汤帅弟不忍心,制止住大家,安慰雨人:“好了,不会再有人问你问题了!”
至此,所有人都知道了,雨人没能力表达自己的意见。大家也清楚了,还是医院最适合雨人。
原来只想争夺遗产的弟弟,后来兄弟之情油然而生,而雨人呢,几天的开放生活,外人看起来丰富多彩,可对雨人来说,没有任何改变,他依然对弟弟没有丝毫的兴趣,更谈不上情感。
感伤啊~~

这片子真好!对于自闭症的描述非常真实,台词肯定都是精心写的,比如,汤帅弟不了解哥哥的病是怎么回事,问医生,他是疯子?医生答“不是”,他是弱智?答“不准确,事实上他对于数字....”

re:嗯,美国的“主旋律”是这样搞法啊。我...

嗯,美国的“主旋律”是这样搞法啊。
我在想要是咱导演做《雨人》,最后非得让雨人临别上车时,隔着玻璃窗,对弟弟款款相望流出泪水不可。

《量子危机》,我认定它最差的007片子。各位还没看的,省省吧。我竟然没看懂情节。想念布鲁斯南。
本想真心的对QMM道声抱歉,没想到她:“哪没看懂?我给你讲,这片子还不错!”
噢,谢天谢地!“我一定陪你去看赤壁2”。

唉,这年头,两口子去看电影,虽说是心理医生给的调节处方,真做起来也不那么容易执行。
事先会吵,选片子意见就不统一,事后会骂:“你浪费我2小时,这么难看的片子!”
我挑的《绿巨人》《汉考克》《木乃伊》...遭白眼,她喜的《赎罪》《赤壁》...被我恶评。今年还就还《熊猫》《画皮》互相满意点儿。
当年《珍珠港》《泰坦尼克》那种男女咸宜的片子哪去了?

re:高科技我不反对,只是这个叫什么格的,太暴...

高科技我不反对,只是这个叫什么格的,太暴力了,看人家布鲁斯南,耍流氓都耍得那么绅士。我看孙红雷就可以了。

现在的好莱坞片子,看来看去也就是动画的好看,老鼠熊猫史莱克,还有各式各样的“总动员”都很好,像Wall.E这个机器人,也有精雕细琢了感人的爱情戏嘛,细腻而浪漫。可只怕是女同志们就是不喜欢,还是真人来的亲切。噢我明白了,所以韩剧盛呢。