以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:也许是一路花香,也许是一路荆棘。既然认准...

也许是一路花香,也许是一路荆棘。既然认准了这条路,又何必在意要走多久?

re:看不出来。只看到:大嘴巴,长头发,拿着个...

看不出来。只看到:大嘴巴,长头发,拿着个SONY相机。估计是给SONY做广告代言的吧。

额!!貌似是孩子的心里话

我什么态度,这取决于你怎么对我。

这句话好像也是我们孩子的想法

有时候,一点微不足道的肯定,对我却意义非凡。

需求分男女,男女各不同

男人需要信任、接受、感激、赞美、认可和鼓励,而女人更需要的是关心、理解、尊重、忠诚、体贴和安慰。

放下不等于放弃,执着不等于坚持

我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。——放下不等于放弃,执着不等于坚持。

re:幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有...

幸福的生活有三个不可缺的因素:
一是有希望,
二是有事做,
三是能爱人。
              ——巴克莱《花香满径》

re:如果你避免不了,就得去忍受。不能忍受命中...

如果你避免不了,就得去忍受。不能忍受命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。——勃朗特《简爱》

其实,我们的孩子也可以这样生活

杨丽萍已经54岁了,记者问她:“你是为了舞蹈才不要孩子的吗?”她回答说:“有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。”

看上去很普通,亮起来很精彩。

【日落灯】由Helmut Smits带来的日落灯,外壳是半圆形的有机玻璃,而LED灯则藏在里面,伴随傍晚的到来,灯光会慢慢亮起,如同一轮即将落下的夕阳,与余晖交织在一起,既装点了家,也照亮了漆黑的夜。

re:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你...

长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

re:某老师通宵批作业,作业批的昏昏沉沉,批到...

某老师通宵批作业,作业批的昏昏沉沉,批到这本作业,于是清醒了。。。

re:人很矛盾。有的时候喜欢自我封闭,喜欢设防...

人很矛盾。有的时候喜欢自我封闭,喜欢设防,垒一道围墙躲在里面,便有一种安宁、稳妥、清静,可以自享。可是反过来,人又不能总守在里面,与孤单为伴,又希望别人进来,看见自已心中一些别人所不知道的十分珍贵的东西,人在这种时候特别美好。这种心灵之扉悄悄打开的意境是非常美的。——冯骥才

有感于许伟星老师

There is still a long way to go. You may cry, but you have to keep on moving and never stop.前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。

re:所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观;...

所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观; 不是看破,而是看透; 并非什么都不做,而是及时去做。

re:你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的...

你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。
那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。
                                        ━━━荣格

re:我认为,立身处世,最轻松的态度是保持幽默...

我认为,立身处世,最轻松的态度是保持幽默,听之任之。――毛姆《作家笔记》

台中银行的广告——用心,可以改变陌生人。

当然,也可以改变我们的周围,我们的孩子。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NDY5ODEy.html

应该是很牛的车体广告。

让我想到了在街道上的3D作品。。

好歌!跟帖一个

家有“星宝”的几大好处:
(一)可以在很早的时候,就开始为孩子长远打算,而且少了许多不切实际的幻想;
(二)学习的动力增强了;
(三)可以从没有经验的父母,迅速地成长为父母中的“战斗机”;
(四)懂得了珍惜,学会了感恩,加深了对生命的理解;
(五)快乐的时候多了,因为孩子的进步;
(六)心变得柔软了。
一句话,孩子唤醒了我们,成就了我们。