以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

今天在儿童乐园玩,碰到一个久未谋面的同行,他也带孩子来玩。他的儿子比我儿子大三个月。听说我家在自闭机构训练,他开始苦口婆心的算我赶紧把孩子送幼儿园。因为,他儿子并不比我儿子状况好,除了认识几个字。他儿...

把他小孩带到跟你小孩一起玩,对比一下他们的表现。。还有要问他小孩去了幼儿园有没有进步,进步大不大,能否学到很多东西。不管去机构也好还是上幼儿园也好,我觉得评价好与不好的唯一标准就是看小孩有没有进步,能否促进其社会性的发展。

痛苦的历程

从天才到自闭,让父母如何能接受。。。

加油

橙汁妈,小橙子很棒,抱抱一个。。其实你也很棒啦,把小橙子的表现写得这么祥细,我学习了。感觉我家祺祺跟小橙子的表现很像,只是2岁进机构之前没有任何的语言,现在也只有需求性语言,没有交流性语言,问问题知道的就会回答,不知道的只会沉默,特爱玩拼图,9块的基本没问题。。

橙子加油

橙汁妈,小橙子很棒,抱抱一个。。其实你也很棒啦,把小橙子的表现写得这么祥细,我学习了。感觉我家祺祺跟小橙子的表现很像,只是2岁进机构之前没有任何的语言,现在也只有需求性语言,没有交流性语言,问问题知道的就会回答,不知道的只会沉默,特爱玩拼图,9块的基本没问题。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:今天我陪读。橙子的表现,可以说是振奋人心。刚刚换了班,据机构负责人说,这个刚开的班是把几个程度好,有潜力的孩子,安排在一个班里,专门设计的针对性的课程。班里共有六个孩子,确实程度都不错,橙子不算最好的...
太羡慕了!

下面引用由爱橙子发表的内容:先说个训课。因为补了一节以前欠下的课,今天总共上了三节个训,共一个半小时。上个周时,三步指令还不时出错,有时需要老师提示。今天三节课的三步指令,全部干净利落的完成,一点不错。形状归类,圆形,三角形,正...
小橙子,太棒了!比祺祺能力强多了,祺祺的表达很差的,三步指令也不稳定。。。也表扬橙汁妈,你也太棒了。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

谢谢石头妈的安慰。做自闭孩子的父母,总难免某一时会比较失落吧。我也告诉自己,要调整心态。只有我好了,儿子才能好。仔细想,训练三个月来,橙子确实进步了很多,他的语言理解能力起码日常的生活是能应付了。思维...

生病是最痛苦的事情,但愿早点好转。。加我Q吧,87544869。

下面引用由爱橙子发表的内容:深夜无眠,看了很多帖子。才发觉我做的太不够。很多小时候跟橙子差不多,甚至不如橙子的孩子,由于父母用心,都进步很快,现在状态比橙子好了。我要反省。以琳应该还有半年才能排上,而那时橙子已经五岁了………我必...
橙汁妈,你已经很用心了,完全超出普通妈妈的努力。。。小橙子也很不错了。