以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 朱作杰

怎样为孩子的将来做好安排?

re:可能每个地方办理这样一个托管中心的要求不...

可能每个地方办理这样一个托管中心的要求不一样。刚好我这些天帮一个好朋友正在办理这样一个托管中心,我们这里办理托管中心的要求很高,首先要有300平以上的公建房作为办学场所,可以是租用或自有的,然后中心要具备五名以上正职老师,五名以上兼职老师,这十名老师要三证齐全(身份证/教师证/毕业证),再然后是30万元的资金证明。这三条是基本的硬件要求。我帮朋友算了一下,要盈利真的不太容易======她租用的房租每年九万块,每个学生课后托管收费200元,如果是假期全天就是每月每个孩子500元,托管班每个老师每月工资最少得1200元。至少第一年是亏定了的。可是朋友一心要做,我只好帮着跑腿,楼上楼下的跑了N趟(刚好我的办公室在教委的楼上),可能因为没有送红包,至今手续还没有办下来。朋友要送红包,可是我知道朋友的钱来得太不容易了,想着能帮尽量帮着。希望这个手续能尽快办下来。

re:就这个问题我也问过我们这里教育局的主管领...

就这个问题我也问过我们这里教育局的主管领导,他们说,目前有很多不办证就办学的小机构(托管中心),他们也管不过来,睁一只眼闭一只眼。但是如果有举报的就不好办了,接到举报他们就要联合工商等其他部门一起要去检查,结果就是罚款加没收教学工具。

我的这个朋友一直是做学前教育的,一直不甘心给别人打工,这几年攒了些钱就想着自己做,可是不做不知道,如果要办理正式的手续,真是困难多多。前期的准备还有一项,要找公建房的邻居们签字同意办理这样一个托管中心,以防办学机构扰民。

如果按正规渠道一项一项办下来,估计还需要些时日,我正在打听需要送多少红包,送给谁的问题。哎,替朋友难过,这个是曾经帮过我们的好朋友。淇爸交待给我,一定要帮忙。我这个嘴笨的人,不怕楼上楼下的多跑几趟,怕的是见了领导不知道说什么样的话,更不知道如何才能把红包顺利送出去。