以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

林中的鸟儿唱不停

re:真是一首好诗!每天需自省,看看有没有为孩...

真是一首好诗!每天需自省,看看有没有为孩子做到:容忍---鼓励---赞扬---公平---安全---赞同---友谊和接纳.

淇淇楠楠妈妈

re:看来象我一样的粉丝不少噢!继续回...

看来象我一样的粉丝不少噢!

继续回到冯斑竹您的田里抢占沙发,汇报如下:

我们家的两个小布头之间的战争因为年龄相差悬殊(4年),火药味不是太浓,最多的是两个友好邻邦之间的小摩擦,导火索均是由妹妹好奇心抢哥哥的东西而引起.考虑到妹妹是明知顾犯,不能助长她已经有些霸道的脾气,还得顾及要陪养哥哥与人分享的好品格,于是只能同时由两个大人分别在哥哥和妹妹旁边苦口婆心,我一般负责妹妹,阿姨或姐姐或爸爸负责哥哥,这样分开来目标明确,比较容易各个击破目标,最终让两个小布头和平相处,相亲相爱.然后再多找些可以让两个人都能玩得开心的玩具和游戏,比如骑自行车,由哥哥骑,妹妹坐在后座上;玩滑板,妹妹趴在上面,由哥哥推;摇大绳,哥哥和妹妹均需一个大人在旁辅助,即可以练臂力又可以练两个人的配合能力;传气球,大人可以和两个小布头一起玩;大龙球之类的球类玩具,一律准备两个,一人一个.文具也是一人一套;哥哥玩电脑的时候,准备一个多余的鼠标和键盘给妹妹充数.

汇报完毕.

淇淇楠楠妈妈

re:谢谢闻森爸爸,我也有如当头棒喊一样的开窍...

谢谢闻森爸爸,我也有如当头棒喊一样的开窍!

淇淇楠楠妈妈

re:闻森成长的背后,真是铺垫了老爸老妈太多的...

闻森成长的背后,真是铺垫了老爸老妈太多的细心,耐心和爱心哦!

想请教一下南瓜灯怎么个做法呢?我们家淇从前天就在盼望着这个万圣节,今天早餐的时候还说今天是万圣节前夜(估计延用了圣诞节前夜这个说法).国内这个节目远没有国外那么热闹,难得孩子还记得,就随他一起热闹一下吧.

淇淇楠楠妈妈

re:哇,闻森和楠楠是同一天的生日耶!...

哇,闻森和楠楠是同一天的生日耶!

祝福闻森,生日快乐!!!!!

淇淇楠楠妈妈

re:呵呵,这个可是个不错的主意哦,马上学以致...

呵呵,这个可是个不错的主意哦,马上学以致用.

淇淇楠楠妈妈

re:"举这个例子,或许可以看见,对这么一个五...

"举这个例子,或许可以看见,对这么一个五岁还不到的"正常"孩子,她的思维能力上就能有针对性地揣摩别人的想法,然后根据具体情况,怎样来把自己的意图加以实现.无论是直接地实现,还是间接地达到目的,这里面的能力和天赋实在是让人惊叹的.而相比之下,闻森的这些能力就有很强的"后天学习"的痕迹."

深有同感!

淇淇楠楠妈妈

re:长出一口气......平安是福!...

长出一口气......平安是福!

淇淇楠楠妈妈

re:算算日子,我也算老家长了.可是看了冯斑竹...

算算日子,我也算老家长了.可是看了冯斑竹的这个贴子,仍是止不住的泪,好在办公室里没几个人,悄悄擦掉......是的,除了坚忍,我们还有梦想.

淇淇楠楠妈妈

re:往前看,总是迷惘.往后看,却见希望....

往前看,总是迷惘.
往后看,却见希望.
======说的真好,记下了!

闻森生日快乐!开心每一天!

淇淇楠楠妈妈

re:画得真好!淇淇楠楠妈妈

画得真好!

淇淇楠楠妈妈

re:闻森的问题得到满意的回答了吗?解释清楚了...

闻森的问题得到满意的回答了吗?解释清楚了没?能不能把答案公布一下?或者悄悄也行.俺家淇也急需这个答案.俺和淇爸还有淇的N个老师都没给解释清楚.尴尬着呢.

谢谢先~

淇淇楠楠妈妈

re:有没有想过换成那种用水冲洗屁股的坐便?好...

有没有想过换成那种用水冲洗屁股的坐便?好象日本人普遍都很喜欢.我们家淇爸不顾我的反对,强势做主换了这种可以一按钮就可以出热水冲洗还可以用吹风哄干的坐便.淇和楠都比较喜欢,每次大便后都可以自已按钮把屁股洗干净再哄干.我们家自从换了这种坐便后,开始超级节省卫生纸.

淇淇楠楠妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

太FB了,绝对的FB!用我们那时代的话说,叫"变修".省了纸费了电,还宠坏了PP.

呵呵,我刚开始的想法和大版是一个意思滴,可是自从试用了以后,发觉这个真是个好东东啊,淇的原话是:"真爽啊!",好象属于节能产品之列,不太费电费水.还有还有,PP没有被宠坏的迹象.所以推荐大版家也换上一个试试.

淇淇楠楠妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

发现一家人都很相像,这种相像更是这个家里弥漫的一种气息。
不是一家人,不进一家门。

呵呵,也是这种感觉~[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

为孩子们喝彩,也为自己而鼓掌

为F版和闻森的热舞鼓掌[EM05]

re:迟到的祝福,但是心意是一样的真诚,祝闻森...

迟到的祝福,但是心意是一样的真诚,祝闻森生日快乐!

re:"我们家没有那些别人家温馨的兄妹关系,但...

"我们家没有那些别人家温馨的兄妹关系,但是我想他们却能从纷争中从冲突中从矛盾中学到忍受,学到妥协,学到协商,学到接受,学到解决问题的办法,这对闻森很重要,对闻莺也很重要。其实对我也很重要。 "======哎,我们家也是这样,一直以来,我都非常内疚,以为是我和淇爸教养不当,才导致淇和楠之间总是矛盾重重,尤其楠总是在担心我们爱哥哥甚于爱自己,而淇呢,也凡事拿楠做比较,觉得我们偏向妹妹多一些,总是因为这样那样的锁事,两个人又争又吵,不公平是我们家两小人嘴巴里经常出现的词,怎么样可以做到更公平且让兄妹两个都满意呢?

re:憧憬着再一个十年后的闻森会给我们怎么的一...

憧憬着再一个十年后的闻森会给我们怎么的一个风景?

re:祝贺闻森小学毕业!真是岁月如梭,转眼孩子...

祝贺闻森小学毕业!真是岁月如梭,转眼孩子们一个个都长大了~