以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晶莹的石头啊,宇宙中锐意进取吧

re:跟我家小葱诊断的年龄差不多,孩子的状况也...

跟我家小葱诊断的年龄差不多,孩子的状况也差不多,你的心态跟我当时也差不多。进了这个圈子,就要做好长期斗争的准备,看开点,心态好了孩子才能进步,用放大镜看他们的优点,多学学阿Q精神,呵呵。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

昨晚对孩子发脾气了,检讨一下自己。
晚饭后,开始跟孩子穿珠子。因为幼儿园老师说,孩子上课不一会就会躺地板上,他爸爸怀疑是因为原来在床上玩的时间多的造成的,我就跟孩子在客厅的桌子上练习。孩子穿了一会就...

对于幼儿教育这件事情上,我觉得女性却实比男性有耐心,这也是为什么糼教中几乎是清一色女性的原因,我家的孩子基本上也是我LP为主导,说实话,我也根本没什么耐心教他,不是说我不爱他,而是很难静下心来教他,我LP为这事也经常抱怨,有一段时间还经常跟我吵架,我家的孩子非常敏感,只要我跟我LP一吵架他就特别紧张,马上就会哭闹着过来劝架,导致现在只要我跟我老婆说话大声点他就会跑过来看看我们是不是在吵架,家庭和谐对小孩子成长很重要,不要以为他什么都不懂,最基本的情感他还是有的,只要我们开心,他也会很开心。希望你能理解你LG,自己的孩子,多付出一点没什么,孩子进步比什么都重要,如果让你LG去干一件体力活和带孩子二选一,他肯定会选择干体力活,我想大多数男人都这样,也许这就是男女有别吧(希望别用砖头砸我。。。)。
另外你的心态还是没有调整好,这是一场马拉松,也要适当的放松自己,不要整天绷着神经,这样对大人小孩都不好,每个人都是比上不足、比下有余,多看看他的优点,自己的心情也会好点。

今天中午雨不小,我却打了把小伞去接幼儿园孩子。没办法,早上离家匆忙,拿错伞了。
儿子是让抱着的,家离幼儿园3里地左右吧。我累啊,我一手打着伞,给儿子遮雨,一手抱着3岁半的孩子,艰难的走在路上。我说,...

我家孩子三岁多点的时候只要出去就喜欢看车,眼睛盯着一辆辆的车从眼前闪过,人走在马路边上,但魂已经给汽车勾走了,当时我们不停的把他的头转回来,但收效甚微,不过随着年龄的增长慢慢这种现象消失了,现在对很多东西都会观注,有时时间是最好的良药,不要太紧张。

re:我老婆当年怀孕的时候吃了很多核桃,结果一...

我老婆当年怀孕的时候吃了很多核桃,结果一样,呵呵。。。老年人常思既往,不要太在乎,家庭和睦最重要。
孩子状况很不错,不要太心慌,一起努力!

周末在家陪了孩子两天。孩子很活跃,并知道看我脸色行事,看到我脸色一沉,就会乖巧一些,看到我脸色很好,就会接着调皮捣蛋跟我对这干。关键,他对这干的事情都是那些坏毛病,比如用掐手指甲、闻脚丫子、看风扇、转...

跟我儿子一样,我大眼一瞪,立马乖乖的,但一走开,他立马又恢复原型,有时觉得又好气又好笑,真拿他没招!

上完个训课,有些茫然。
今天下午上个训课,孩子照样不配合,2个小时,嚎啕大哭了1个半小时,基本能真正学习的时间就半小时,也是在哭闹中进行的。以琳的老师看我实在是着急了,对我说像我家这么拗的孩子,她也...

我总觉得,父母亲是最了解孩子的,记得去年的这个时候,那时刚知道小葱的问题,我也是急得不行,打过无数的电话,想从其他的父母亲那里寻求一些方法,但仁者见仁,智者见智,有些在正常环境下恢复得好的孩子的父母劝我们不要着急,慢慢来,每个孩子都有自己的一个发育过程,让我们自己在家里干预。另外一些去过机构的孩子的父母让我们一定要去机构,另外还要请特教在家里教。最后我自己决定先去机构,看看孩子适不适合,经过两个多月的机构生活,我自己认为机构的生活并不是很适合他,因为他很喜欢模仿其他小孩子的一些刻板语言和行为,所以后面决定带回来继续在幼儿园混着,现在我也不知道对不对,但这是自己选择的,也不后悔。每个小孩子的父母都要经过至少大半年的时间才能慢慢摸索到一条比较适合自己孩子的路子,慢慢来吧,不要太心急!

小家伙对新的食物还是有种抗拒,不愿意尝试.夏天那么多水果,现在基本还是只吃苹果和香蕉,连西瓜都抗拒,愁.

我家的也基本不吃水果,这里各种各样的水果一年四季都不缺,但他基本只吃西瓜和香焦,让他吃其它水果感觉要他命一样,吃进去也会吐出来。
平常吃饭也挑食得很,最喜欢吃主食,不用一点菜他都能吃下饭,能吃的菜有限,所以我怕他营养跟不上都会经常给他买一些唯生素吃,哎,真拿他没招。

孩子慢慢发展进步,总是令人开心的事。我把孩子给熊猫洗澡的事电话告诉孩子爸,他在电话那边的笑声我听的格外动听。现在的我非常容易满足,孩子的一小点进步,都能让我开心一天。

同感!
如果他们每天能给我们一点小惊喜的话,我们的生活也会每天充满欢声笑语,呵呵。。。

re:石头在家要人喂饭吗?我家的喂饭喂到三岁半...

石头在家要人喂饭吗?我家的喂饭喂到三岁半,后来意识到他问题后强行让他吃,不吃就饿着,现在只要饿了能单独吃掉一碗半饭,但就是比较挑食,能吃的菜有限,但对主食都很喜欢,不用一点菜他都能吃掉一碗饭,真是服了他了。
这么好幼儿园都拒啊!看来国内的幼儿园要求却实比较高。

re:三个月能有这么大的进步,羡慕啊!有你...

三个月能有这么大的进步,羡慕啊!
有你这么努力而智慧的妈妈,小石头一定能慢慢走出来的,加油!

石头最近迷上平板电脑上的小游戏了,有些沉迷,现在在想办法给他脱敏。唉,主要是我也跟着懒惰了,他玩电脑,我看小说,两个人都非常沉迷。今天检讨,打算改过自新。还有很多事情必须去做,我最近真的不应该。

跟我家的一个样,对平板电脑的小游戏非常着迷,IPAD下载了一两百个游戏和一些教育软件,每个游戏在哪个folder清清楚楚,小手点得非常快,对游戏的功能键无师自通,只是游戏的规则不太明白,也没有什么输赢的概念。最近又迷上了看视频,在YouTube上看各种各样的视频,每天都看得不亦乐乎。
小石头进步蛮大的,祝福!!

刚忙完手中的活,顺便来论坛看看。
石头最近脾气比较急,自己提出的要求得不到满足,就会马上哭,还一边委屈的喊着“妈妈,擦眼泪”。快被他的“唐僧”表现磨疯了。我发觉自己的脾气也暴涨,经常吼他,好在这招基...

我家的也是最近半年多脾气大了很多,有时候还会大声尖叫和丢东西,我也基本只是靠打骂来强行制止,现在还是很好使,但不知道会不会让他的情绪变得更差,但除了这个方法我也没什么好招,也是很郁闷。

re:小石头进步好大,羡慕ing。。。

小石头进步好大,羡慕ing。。。