以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

ZB的程度,以及能力的高低,是最关键的两方面吗?

这是某个老师说的。
听着也很有道理。
但我很困惑这个能力一词。是认物、配合、模仿、还有自理等方面的综合表现吧。这和智力有关系吗?
是不是孩子理解力低,智力就是受损很严重?

我很担心智力受损。

re:谁能说说看法?自己顶。

谁能说说看法?自己顶。

re:没有人对此问题有兴趣吗?能力低是不是就是...

没有人对此问题有兴趣吗?能力低是不是就是智力受损严重?

re:谢谢楼上。

谢谢楼上。

re:谢谢方老师。您太厉害了。我也理解...

谢谢方老师。
您太厉害了。
我也理解楼上说的反过来说话的意思。

儿子被医生认为自闭程度不深,但认知低下理解力差。医生说,后者的提升略容易些。

上帝,我愿意接受你给的这个礼物,孩子是上帝给的产业,我精心保管。求主开启未来的路,带领我往前走。
主耶稣,唯有仰望你了。

盼望去以琳。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

和周遭的人和环境的关联程度,就是自闭的程度。模仿、配合、共同注意力等等,都是关联程度具体体现。

“能力”是个宽泛的概念,简单可以理解成先天的基础加上后天习得的各种能力,包括认知理解和生活常规的...

说得太好了。
我也发现儿子尽管学得慢但并不是学不会。所以他和周围的关联度不够,一定影响了他的模仿、认知和理解。
你的话让我很受安慰和鼓励。
谢谢。