以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天ABC表得分34,智力43,求意见和建议

今天测试的结果,还要提交给医生综合看。智力测试得分低主要是不配合。孩子让人忧心的就是社会性不好,理解力不好。好的地方就是性格还平和没情绪问题。有语言,甚至有时候语出惊人,如:妈妈穿了件新衣服。
孩子三岁七月。不想哭也不知未来的路。没有什么比这更令人心碎。
今天医生说发育迟缓,建议继续查自闭。
带孩子见煊煊妈妈,她说孩子症状轻,对视好。她好心安慰我。
赶紧训练,不敢想未来。

re:多谢楼上妈妈。教认知会有很大改善么。觉得...

多谢楼上妈妈。教认知会有很大改善么。觉得孩子认知确实慢。今晚教123都觉得费劲。---------由此可知我们过去教得太不够。也因为孩子慢,所以更不教。养儿育女是天大的事,现在我才知道。真愧疚。

re:深夜里醒来,总是这样,睡不好。不能接受这...

深夜里醒来,总是这样,睡不好。不能接受这样的现实。不能想像未来。为何发生在我头上!!

re:十分感激楼上的。讲的令人心服口服。没...

十分感激楼上的。讲的令人心服口服。
没有什么比这样熨贴的话更鼓励人了。对于智力测试的评价分析的令人信服。
还有训练不见效果要注意变换方式的建议,也让我顿悟。
马上就要去机构上课了,希望孩子适应并接受。

re:楼上说得很对。我仔细看了一下,是发育商,...

楼上说得很对。我仔细看了一下,是发育商,的确太低了。这个数值的价值所在,能帮我解释一下吗?

re:谢谢wthanxgod!如此说来,确实存...

谢谢wthanxgod!如此说来,确实存在 一些正常孩子发育略迟缓的事情。
我们的孩子在一些质的问题上有缺陷,同时也迟缓。他们是否也存在成熟和学习的问题?那怎么理解我们孩子面临大量个训,却又进展缓慢的事?
况且他们如果不训练还会退步。
帮我解释,谢谢您。