以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

RDI游戏总动员

re:真的是非常的好。在听了杨教授的讲...

真的是非常的好。

在听了杨教授的讲座之后,我在生活中也想一些 RDI 项目。其中比较成功的一个,便是上楼梯的时候故意停下来。刚开始凯文会回头看我一眼,这时我马上跟上来。这样过了两天之后,我再停下来,他回头看我的时候我也不走了,他便加入了语言“妈妈,快上楼!”,这时,我才跟着走。

一直到今天,他回头说“妈妈,快上楼!”我还是不走,结果小家伙走下来,一边用手拉我的胳膊,一边说“妈妈,快走啊”。这种互动感觉真的非常好。

re:这个项目已经做了两天了。直到今天,儿子的...

这个项目已经做了两天了。直到今天,儿子的反应终于很自然、到位了。

放5、6个玩具车在桌子上,然后对凯文说“把那辆汽车给我”,凯文回头看我,指着其中一辆说“是这个吗?”,我摇摇头,说“不是”,他又指另外一辆回头看我,我还是摇摇头 。。 一直到第四辆,我点点头,凯文很开心地把汽车给我。然后,我说“我还要那一辆”,。。。,一直把所有的汽车都拿玩,儿子一直在关注我的表情和需求。