以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:牛牛真棒啊!妈妈也很棒!一早就意识到孩子...

牛牛真棒啊!妈妈也很棒!一早就意识到孩子语言发展落后就重视起来。我是个坏妈妈,我也很懒惰,带孩子的事情除了饮食日常起居我会管之外,很少陪着玩,也没有意识到孩子的问题所在。别人都对我们说哦你家宝宝语言环境太复杂不会说话是正常啊,我们也就理所当然起来,一直拿他当小宝宝来带。也对他和别的同龄孩子的差距视而不见,只当孩子到时候就会了。现在我们得加油了。。。唉我以前和孩子一起玩耍的时间也很有限的。真后悔。

re:认真从头看到最新的贴。感觉牛牛妈非常用心...

认真从头看到最新的贴。感觉牛牛妈非常用心。牛牛起初的状态其实比我们要好,只是不说话而已。我们是除了不会说,还不会躲猫猫以及角色扮演游戏。现在还会学舌了。很糟糕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

会学舌,是语言进步的基础,就像模仿是出语言的基础,你不要太焦虑了,他学舌是肯跟着你学语言,多教,让他积累,到了一定的量,就会出主动语言了。

哦是真的啊?我还为此心灰意冷呢!如果学舌真的是一个必经阶段那我就不纠结那么多了。现在基本上他学我,我就停下来,一脸沮丧。。。估计他也感觉到了,本来学得兴高采烈的,看到妈妈这个表情,他这两天学舌的声音小了点[EM10]

re:牛牛妈妈,你们牛牛还是很乖的嘛!希望我们...

牛牛妈妈,你们牛牛还是很乖的嘛!希望我们上幼儿园和机构训练的时候也能乖乖配合呀!向牛牛看齐!

re:牛牛进步神速啊!都能说那么多话了!真羡慕...

牛牛进步神速啊!都能说那么多话了!真羡慕!!

re:大半年没有来,你家宝宝进步好大!你现在可...

大半年没有来,你家宝宝进步好大!你现在可以放心啦!