以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小佳佳

佳佳,爸爸妈妈陪你一起进步!

re:看来每个家庭都需要经历过达成共识...

看来每个家庭都需要经历过达成共识这样的一个过程。
我的也是,从3月份知道有自闭症的存在,到后来找到了以琳这里来,在心里,我就已经知道儿子肯定是这个谱系了,可是孩子奶奶不相信,认为孩子什么都懂模仿,就是‘贵人语迟’吧。还给我例举了很多说话晚的例数,后来我下载了秋爸爸一家在电视的视频,还有深圳贝贝的视频给她看,这样做其实真的很残忍,自闭症对于她们来说,是前所未闻的一件事情。其实看到视频之后,她比我抱的侥幸心理更强,也或许说,她压根就不相信他一手带大的孩子会患这个病,以至于,在昨天听到邹小兵口里说的‘自闭症’,情绪失控,哭了一个下午。
    把我们以后即将遇到的困难都想周全了,说到底,老人真的很可怜,这样的事实对于他们来说太残忍了。
    但即便是这样,也很难要求在干预的过程中老人的观念能和我们的保持一致,与其这样花时间来彼此沟通达成共识(就算达成共识了,老人或许了也是被迫认同的),不如自己挑起这个重任。所以,我选择会全职去干预儿子,让老人回老家一段时间,这样一来,老人不用天天对着孩子,心里也不会有那么难过。

re:佳佳加油,阿姨还热切地等待着分享你的飞跃...

佳佳加油,阿姨还热切地等待着分享你的飞跃进步呢?

re:佳佳妈,最近都忙吧。好久没有来了咯。

佳佳妈,最近都忙吧。好久没有来了咯。