以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

爱是,如其所是!--仲达的进步点滴

re:顶一个!一直很忙,也还没来得及一起出来坐...

顶一个!一直很忙,也还没来得及一起出来坐坐。最近几天如何?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仲达...

下面引用由仲达妈妈发表的内容:

求教:孩子也在观察你做的动作,行为!但你发指令,他应该是听不懂你的话,辅助后也不愿意模仿你!物件使用模仿一看就会做,而且乐于做,为什么动作模仿不愿意呢?你做个做操什么的,他高兴地看着,蹦着,就是不模仿...

1.不感兴趣。
2.不好意思。
3.动作复杂。

re:这周末休息,想约你们的,仲达爸爸说这两周...

这周末休息,想约你们的,仲达爸爸说这两周你们都有安排了。

一个在外地工作的表妹回来了,特别疼爱仲达,周末一起聚聚是少不了的了!又赶上仲达的姑姑买新车,又忙乎了一阵!太想见见你们了!我一忧郁的时候,仲达爸爸就说,你看天天就很好,咱们仲达也会像天天这么好的!
...

天天两岁四个月时我发了个帖子记录他的火星语,也就两三个月的时间,慢慢能说一两个词了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

你急切的心情在这个论坛里的每一位肯定都感同身受!前几天和易天妈妈一家见面,我也表达了对于孩子语言的急切!我们只能不停地旁白,引导!相信会有花开的一天!加油~~
就在回帖的这个空儿,仲达跑过来了...

是很棒!非语言交流的发展本应早于语言交流的,所以,在孩子说话之前,有非语言交流的行为实在是很好啊!

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

孩子最喜欢听的歌:幸福拍手歌
如果感到幸福你就拍拍手。。。。。。
而且还跟着拍手、跺脚。
但是有时也不想自己动手,就拿着你的手和脚。

不一定是他不想动手哦,也许是想让爸爸妈妈大家一起High:)

下面引用由仲达爸爸发表的内容:

天妈,有天晚上带孩子出去,我对孩子妈妈说,咱去天天家玩去,不知道你们两口子上不上班,就没有去,下次想去给你打电话。
仲达昨天晚上上吐下泻,看来是受凉了,家里的暖气太热,孩子天天蹬被。小可怜儿,只让妈...

欢迎来访。欢迎来电。

re:新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!

新年好啊!祝阖家幸福!宝贝越来越进步!

re:仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像...

仲达妈妈要有信心。我开始看论坛时天天就像现在的仲达这么大,那时候看一些家长的帖子都觉得很羡慕,都不敢去看,觉得差距太大。天天经过一年半的成长,我慢慢的发现差距越来越小,有的开始觉得遥不可及的帖子现在看来也很有共鸣了。这个年龄段是孩子成长最快最易见的阶段,仲达一定会有进步的!
有一点再强调一下,就是仲达妈妈不能再二十四小时陪仲达了,这次看到宝贝对妈妈的过度依赖,觉得应该换换人了,让孩子和不同的家人接触也好啊,不然妈妈会崩溃的,孩子也会越来越敏感。

re:他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感...

他们的记忆力就是好啊,也许是记住了某个感兴趣的图,也许是页码。如果非要从某页开始,你试试换不同的形式给他讲看看会怎么样。

re:亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不...

亲,心情怎么样了?本想喊你出来转转的,不巧这两天身体不适。我給天天办了张游乐园的卡,有空一起去玩啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仲达...

下面引用由[U]仲达妈妈[/U]发表的内容:

嗯!和家人聊聊后,好多了!等从南京回来后再联系你!
你也要多保重身体,注意休息!

哦?去南京了?

嗯!周日走!
还是想让他换个环境玩玩,我自己也顺便调整一下!

有需要帮忙的说啊!

唉~~下午又麻烦你了!我刚听仲达爸爸说了,你看,事情多不巧!要是奶奶要手术,恐怕去南京的事也要搁浅了!

放心,不会搁浅的,小case,我明天搞定。不影响出行。明天见面把南京的公交地铁卡给你们,去年办的,没退,现在派上用场了。

re:不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物...

不上课的时候带孩子出去转转,红山森林动物园,地铁一号线往火车站方向坐到头。清凉山公园,虽然不大,但爬爬山可以锻炼宝贝肺活量。。。。
一天一节课吗?

re:注意身体!

注意身体!

re:真想去南京看看你们。看看最近有木有空吧。

真想去南京看看你们。看看最近有木有空吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小叶...

下面引用由小叶子521发表的内容:

仲达爸爸妈妈,不要伤心,说实话,再有爱心的老师对待孩子也不如父母宽容啊,都都在老师那里表现开始也不好,他哭地饭都吐出来,真的很让人崩溃,可是也得坚持啊!我努力想告诉老师都都好的一面,可是老师来了一句,...

以琳的老师都是说"我们的孩子"。

我也挺想你的!但专门来南京一趟看我们,还是不要了吧!最近南京天气不好,下雨,而且火车一票难求呀!
对了,等回去,我还想仔细问下你,关于禁食的事情。
目前一切还都算顺利,放心吧~

禁食的事情我没有发言权。

re:临近春运了,我就不去挤火车了啊,下周二和...

临近春运了,我就不去挤火车了啊,下周二和园长老师约谈,我还得准备准备,加上最近工作上的事情很烦心,就不去看仲达宝贝了。祝宝贝天天进步!