以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小牛仔妈妈

小牛仔的成长

re:牛仔妈妈,对于打屁股和管闲事的事,我觉得...

牛仔妈妈,对于打屁股和管闲事的事,我觉得你有点儿过虑了。毕竟我们现在要做的事是让孩子能跟周围的人互动起来,把他拉出自我的世界,这是第一步。至于后面,他是否会经常去不恰当地打屁股,或者因为管闲事过多被人揍,那都是必经的阶段不是?即使被揍,那也是一种人际交往的体验。无论如何,都好过他一个人抱着书包缩在墙角吧。
这些东西还是要孩子自己去做,去体验,才能把握好一个度的。一定要让他体验。

re:牛仔妈,就是咯。我家的我还把他当小丫鬟,...

牛仔妈,就是咯。我家的我还把他当小丫鬟,支使他拿衣服拿鞋扔垃圾啥的,出去购物回来也要给他拎一样东西,给他带顶“小帮手”的高帽的。
牛仔势头很好,俺们羡慕啊。

re:简直是通病啊,滚滚的剪刀手也比划不好的,...

简直是通病啊,滚滚的剪刀手也比划不好的,每次要伸出来之后再把小指和无名指按下去才能比得了。还有也不愿吃带叶子的青菜,偶尔看到别的小朋友吃,可以刺激下他,他会吃个一两根。在家里吃,都要把青菜挑出来才吃。
最近有丁点长进就是可以听我们的指令摆个POSE,但是持续时间不够长,一会就要东张西望了。

牛仔看得到的进步,很棒!

re:看得我啊,口水一串串的啊!牛仔的进步真的...

看得我啊,口水一串串的啊!牛仔的进步真的是飞速啊,我感觉牛仔妈说的那些问题,用不了多长时间牛仔都会搞定的,你看他,在幼儿园融合得多好啊!
羡慕羡慕!

re:可怜的牛仔,又病了。这些天天冷,都听到好...

可怜的牛仔,又病了。这些天天冷,都听到好多孩子病了。滚滚上个月喉咙发炎,到现在也一直还有点咳嗽。

牛仔真的懂事,说话象小大人一样。他应该是发烧前已经感到不太舒服了才说的。这种天气还是要注意保暖,不然很容易感冒的。

re:牛仔妈,我上次去看陈达德的时候,他特意问...

牛仔妈,我上次去看陈达德的时候,他特意问了我滚滚现在搭积木玩得多不多,他说三岁的孩子必须要玩大量的构建型游戏。
滚滚还是很喜欢搭积木的。你不妨一试,我有时候会跟滚滚玩搭个“幼儿园”,再搭个小床啥的,因为这是他熟悉的场所,他就愿意来玩;或者去了农场后给他搭个“农场”,把动物积木都圈进去;去了商场回来给他搭个“停车场”,拿他的小车子一起配合进停车场刷卡泊车什么的,穿插这样的假想游戏,就不仅仅是搭个积木了。
嗯,祝小牛仔新年大进步,让妈妈早日安心!

re:哈哈,看得我忍不住哈哈大笑,太搞笑了!...

哈哈,看得我忍不住哈哈大笑,太搞笑了!
可怜的牛仔,不会剪刀手,太好玩了。

re:学到了。哇哈哈哈,我家滚滚也不会出剪刀,...

学到了。哇哈哈哈,我家滚滚也不会出剪刀,每次都出来是石头和布,石头居多!当然他还不懂得规则,每次出个石头就只知道狂砸我。