以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱橙子

道路且远且长,坚持就有希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

想起一些往事。橙子是意外怀孕,在我还不知道的情况下,还做了飞机,还去参观了古墓。回来后,才发现早就怀孕了。我当时很犹豫,不知道该不该要这个计划外的孩子。成爸坚决的要生下这个孩子,理由是,老天给的,必须...

同感,我家牛仔也是上帝送给我们意外礼物,希望在小孩的成长中上帝继续会带给我们惊喜和意外。

re:我也觉得橙子很棒,橙子底子好,再加上橙妈...

我也觉得橙子很棒,橙子底子好,再加上橙妈是个勤奋的妈妈,橙子一定会越来越好的。

周末与大学同学小聚,惊闻,昔日同学中,有一女生参与创办的公司已经在美国纳斯达克上市,而她作为公司发起人之一早已身价过亿不止;另有一男同学,毕业时进银行工作,未几便辞职投身私募基金,正赶上此波股市狂飙,...

人比人气死人,比上不足,比下有余。

re:橙子妈 十一要去以琳啦,到时回来传授传授...

橙子妈 十一要去以琳啦,到时回来传授传授经验

re:祝橙子妈节日快乐,祝论坛所有朋友节日快乐...

祝橙子妈节日快乐,祝论坛所有朋友节日快乐。

为了橙子上幼儿园,我是费了心思挑幼儿园的。园长给我的印象很好,是个有爱心懂孩子的人。没想到橙子的班主任王老师也是个超级好老师!我昨天要对人家表示点感激之情,悄悄送了点心意,今天又被退回来了!人家说,会...

哈哈,看来你们碰到好老师了,不过如果送礼被送了回来还是挺尴尬的,看来我们这样家长的礼要送出去还是不容易的。 中秋我送牛仔的老师两盒月饼和一张购物卡,结果那个王老师第二天反送了一个很大很大的柚子,说是他们本地人的风俗,说要回礼的,还给牛仔买了套衣服,哎,看来我们送的礼都基本给我们回了,我们也觉得不好意思。那个黄老师还跟我们说不用那么客气,说以后会把牛仔当“儿子”看待,叫我们放心。

re:橙子妈,估计你们最近给橙子的压力太大,小...

橙子妈,估计你们最近给橙子的压力太大,小孩就用哭来反抗,你都说他且每次哭闹之后,感觉学习能力,注意力,行为自控能力,都有所倒退,那就是得不偿失了。干脆就给他放些假放松一下,不要再逼他做他不愿意的事情,尽量给他学一些他愿意学的,比较好玩的事情,有可能还会事半功倍呢.

re:橙子妈不要太焦虑,诊断出来就更好可以对症...

橙子妈不要太焦虑,诊断出来就更好可以对症治疗,其实纯癫痫比自闭症要好治。

我老家有个50多岁邻居据说他小时候也有癫痫,那时家里穷而且他还没做过任何治疗的,听说就是青春期前有些癫痫症状,但青春期后就发现自动好了,跟其它NT没有任何异常,照样结婚生了小3个很正常的小孩,现在他的孙子也出来,也很NT没有遗传他的任何症状。

谢谢宝妈,我的这个情绪啊,也是雷阵雨型的,一阵过去了就放晴了。要是没有阿Q的精神,也当不好星妈呀。橙子今天上午跟我去逛街,大约是早上没吃饱饭,十点多就开始饿了。看到一家小超市,就边往里跑边跟我说:“妈...

橙子语言越来越棒了,你看橙子多会说啊,语言感觉跟同龄小孩没啥区别啊,橙妈多看橙子的优点和进步的地方,就会多点开心少点情绪问题。

re:橙子的语言感情都很好,其实橙子在这个坛子...

橙子的语言感情都很好,其实橙子在这个坛子里来说还是很不错的宝宝了。橙子妈不要要求太多。

re:祝橙子生日快乐,进步越来越大。

祝橙子生日快乐,进步越来越大。

@

好可爱的橙子,我也觉得橙子各方面程度都很好,完全可以上幼儿园跟正常孩子接触,估计进步会更大

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

才五岁半不到,已经开始换牙了,下门牙掉了两颗了。除了脑子发育慢,其他还真是啥都不慢。

橙子那么快就换牙了,呵呵,橙妈不要这样说橙子嘛,其实橙子各方面都不慢啊,之前橙子是超前,现在叫放慢脚步稳步前进。