以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 陶陶妈

轻松一下:星儿的童言趣语

re:我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰...

我女儿玩水玩得手很凉,我说:看你小手,冰凉。过一会我们吃饭,她摸了一下盛粥的碗,说:妈妈,冰烫。

re:给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走...

给她吃冬枣,我说:宝贝,来吃冬枣了。她走过来,拿了四颗,说:这是春枣,这是夏枣,这是秋枣,这是冬枣。

re:早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们...

早饭有八宝粥,我盛好粥,喊:“宝贝,我们喝八宝粥了。”苗过来看了看问我:“妈妈,有七宝粥吗?”

re:一天幼儿园放学接女儿回家的路上:妈妈...

一天幼儿园放学接女儿回家的路上:
妈妈:今天在幼儿园吃什么饭了?
女儿不回答。
妈妈就换了个问法:你的小肚子里都有什么呀?
女儿:米饭、鸡腿、汤。
妈妈:有蔬菜吗?
女儿:有。
妈妈:哦,有这么多东西呀。
女儿接着说:妈妈,还有屎。
哈哈哈......

re:妈妈在厨房做饭,听见女儿没穿鞋在地上走,...

妈妈在厨房做饭,听见女儿没穿鞋在地上走,于是问:宝贝,你又光着脚啦?
哪知女儿来到厨房门口,说:妈妈,我光着袜子呢。
妈妈回头看,女儿举着她的一只小脚,是没穿鞋,但穿着袜子的。

re:晚上睡觉前。女儿:妈妈,我不想光着腿...

晚上睡觉前。
女儿:妈妈,我不想光着腿睡觉。
妈妈:那怎么睡呀?
女儿:光着秋裤行吗?
妈妈:行。
然后女儿就穿着秋裤睡觉了。

re:厨房里女儿:妈妈,哪个绿色的是什么呀...

厨房里
女儿:妈妈,哪个绿色的是什么呀?
妈妈:煤气管子。
女儿:那有气管子是什么颜色的?