以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

眼睛不看人就是自闭吗?

re:我儿子就是不看人,让他叫人,只要会的人称...

我儿子就是不看人,让他叫人,只要会的人称,都愿意叫,就是不看着人。
他很喜欢我,有事没事觉得高兴了就回头朝我看看,笑一笑。或者过来抱着我的腿,抬头冲我笑。发脾气哭的时候,非要站到我边上,边哭边抬头朝我看,我低头不看他,他非要把我头推起来让我看他哭。
模仿老师做操,他模仿一会儿,就仰头回头看我,希望什么呢? 是得到我的肯定吗,我也没弄懂。老师表扬了,给他吃好东西了,他也要过来拉我看我,告诉我的意思。 搭好积木,要拉我去看,分享他的成功。碰到好玩的,自己觉得很有趣,玩玩就回头看看我。 不会的,也拿着来找我,再看看我。
上多感官课,老师说,他想按照自己意愿玩,不要老师掌握他,但是他跑到一个玩具前面会回头看老师,老师说不可以,他就回来。 换一个,再用目光询问,老师说可以,他就去玩。
以上说的是好的方面了,不好的就是最开始讲的,叫人不看着人的。 不主动叫人的,经过要求叫人,会叫,但是一般都不看人。哪怕我蹲下来,和他目光差不多位置,他正在热烈的欢迎我回家,叫我妈妈时眼睛也不看我的。 我和他说话,老师和他说话,他听可能听一部分的,但眼睛是不看人的。
别人手上的食物,玩具,他喜欢就会去拿,要不把着别人的手,低头去吃一口。 这方面,就不像多感官课时会用眼神询问可不可以了。
我也不是说平时叫人或者说话交流,都非要看对方的眼睛,我们对熟悉的人也没有这么讲究了。但是他这么叫人时几乎从来不目光对视,我就觉得心里发寒。
看看上面说的好的方面,觉得他又有一部分目光交流的意识,所以我也没彻底看清楚他这到底算咋回事。
能有高人,指点指点我吗

re:飞影的孩子这种不看人,应该没问题的。

飞影的孩子这种不看人,应该没问题的。