以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小牛仔的成长

re:牛仔妈妈好细心。牛仔宝宝语言和理解也不错...

牛仔妈妈好细心。牛仔宝宝语言和理解也不错的。
情绪问题,有时我们采用转移注意力的办法,找一个他喜欢吃的或喜欢玩的东西分散一下,似乎就好多了。
或者能不能采用讲条件的方式,例如宝宝不哭,妈妈奖励宝宝一个宝宝喜欢的东西。
如果真的不能控制,我们有时就索性让他把脾气发好,然后再跟他讲讲道理。说宝宝哭了,妈妈也会伤心的。牛仔宝宝的理解力不错,应该会有所感应吧。

re:小牛仔真棒!语言能力很强,有这么细心的妈...

小牛仔真棒!语言能力很强,有这么细心的妈妈,一定会进步更快的。而且从帖子好像也看不出牛仔有大的问题,交流、情感都很好。

re:牛仔妈妈真勤奋啊,小牛仔真棒。

牛仔妈妈真勤奋啊,小牛仔真棒。

re:小牛仔真棒,小牛仔加油……

小牛仔真棒,小牛仔加油……

re:我家儿子有时候就来个统称,你问他这是谁啊...

我家儿子有时候就来个统称,你问他这是谁啊?他说:小朋友!直接晕倒,绕过性别,但也说不上错。呵呵

re:牛仔妈妈,有些宝宝是第一天没回过神,不哭...

牛仔妈妈,有些宝宝是第一天没回过神,不哭,过两天就有反应了。小牛仔幼儿园的表现还算是不错的了。呵呵

re:一般孩子的适应期2个星期,牛仔宝宝一个星...

一般孩子的适应期2个星期,牛仔宝宝一个星期差不多就有点适应了,再坚持送一个星期肯定还有更好的表现。
还有关于社会性,牛仔的语言那么好,在幼儿园里这个群体环境里,社会性一定会大大的提高的,牛仔妈妈别太着急了。其实想想大人的社会性也有差异的,也不是每个人都在钻在人堆里的,不然怎么还会有宅男宅女呢?

re:我喜欢第一个老师。有时我也常想,为什么不...

我喜欢第一个老师。有时我也常想,为什么不能让我们的孩子喜欢玩,又会玩呢?非得用威严压制着他成长吗?这之间应该需要平衡点吧。大概我是注定不能成为一个威严的妈妈了。

我们的孩子,度在哪里?迷茫……

re:牛仔妈妈也别太自责了,小孩生病也很正常的...

牛仔妈妈也别太自责了,小孩生病也很正常的。我发现生一次病,小孩心智也会提高。牛仔很聪明,喝药事件明显证明牛仔的精灵。只不过对我们大人造成了一点点困扰,但是这也正说明孩子正在长大呀。我家孩子喝中药也是这么一步一步过来的,多喝了慢慢接受了就好了。但是硬灌肯定是不好的,小孩的阴影太大。这些可真是需要斗智斗勇的。呵呵

re:抱抱牛仔,牛仔是一个非常敏感的孩子。

抱抱牛仔,牛仔是一个非常敏感的孩子。

re:牛仔妈妈,T版分析得太对了,我也要转到我...

牛仔妈妈,T版分析得太对了,我也要转到我的自留地去了。谢谢你哈。

re:牛仔越来越好了,可喜可贺!

牛仔越来越好了,可喜可贺!

re:牛仔妈妈地里的菜真丰富,我要好好消化、吸...

牛仔妈妈地里的菜真丰富,我要好好消化、吸收一下。呵呵

re:牛仔是要么不爆发,一爆发起来就是超巨大的...

牛仔是要么不爆发,一爆发起来就是超巨大的。呵呵!

re:牛仔的语言一直是很不错的,说明思维没问题...

牛仔的语言一直是很不错的,说明思维没问题。他的社会性相对落后可能源于他的敏感。现在在群体环境里面,又遇到了好老师,牛仔的进步一定是大大的。相信牛仔一定会顺利上学,而且会是一个聪明的宝宝。

re:最近气候反反复复,搞得孩子都很容易生病。...

最近气候反反复复,搞得孩子都很容易生病。祝愿牛仔快快好起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

还有一点进步的地方,是对抽象的时间有些了解,例如“刚刚”“今天” “明天”和“现在”。 例如他跟我们要某样东西,我们采取拖延战术忽悠他,说明天再给他,他会回我们:“我今天就要,我现在就要。”

看到这里的时候,我的脑子里居然跳出一个小人人拽着大人的衣袖,着急、拼命的样子。虽然没见过牛仔,但此刻却好像看见了牛仔可爱的样子。呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

我一直觉得牛仔的自闭,大脑损伤也是比较严重的,没有像某些AS的高智商,因为牛仔对数字很不敏感,逻辑思维比较差,到了两岁半叫他点数和报数或者按数取物只能数到3以内的,超过3他会点(只能说会唱数),但是点...

这个方法好,下回我也试试!呵呵~
向牛仔全家问新年好!

re:牛仔才是小小班吧。离中班还有一年多的时间...

牛仔才是小小班吧。离中班还有一年多的时间呢!

re:我儿子也有类似现象,级别没有小牛仔高和丰...

我儿子也有类似现象,级别没有小牛仔高和丰富。呵呵!