以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:滕滕,说起来还和我们恒恒在3(2)A时候...

滕滕,说起来还和我们恒恒在3(2)A时候做过半天的同学哦,现在滕滕在哪个班了啊
看到你们的记录,我也想该给孩子记录些东西了,怪自己太懒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

恒恒妈妈?是我们第一天进3-2A时,你借我们橡皮泥,然后你们下午就去3-1A的的那位家长吗?太匆匆了,没记住孩子的名字。

是的,是的。借用过你们橡皮泥,我们下午马上去了3(1)A了,呵呵。我知道哪个是滕滕了,确实大眼睛哦,呵呵

re:真是努力的妈妈,什么时候我带恒恒也一起参...

真是努力的妈妈,什么时候我带恒恒也一起参加你们的互动啊,也好让我学习一下,你的上课经验呢!

re:哎呦,我也是瞎琢磨的。咱们互相学习吧,呵...

哎呦,我也是瞎琢磨的。咱们互相学习吧,呵呵

re:今天感统课和腾腾妈妈简单的聊了一下,听得...

今天感统课和腾腾妈妈简单的聊了一下,听得出你也是有点烦恼。其实和我上个月的心态一样,我们上个月就没好好的学习过,
因为恒恒完全不在状态,还不明白这个合课到底要干什么,为什么要需要两个小朋友一起上,我当时非常的心烦、焦虑。
这种情绪反而影响了孩子,这个月我就调整了自己心态,不急了,多鼓励他,我相信孩子们会适应和进步的。咱们一起加油吧!

re:咱们有空可以多交流、多互相学习。可以给孩...

咱们有空可以多交流、多互相学习。可以给孩子一起上上合课,也是挺好的。

re:腾腾妈,你不能说恒恒能力就比腾腾好。其实...

腾腾妈,你不能说恒恒能力就比腾腾好。其实每个孩子的特点不一样,每个孩子都有他们的闪光点。
加油吧,两个孩子!

re:在新的一年里,咱们继续加油、加油、加油!

在新的一年里,咱们继续加油、加油、加油!

re:呵呵,今天蛮热的!

呵呵,今天蛮热的!

re:哈哈哈,腾腾还是不错的。现在上课你尽...

哈哈哈,腾腾还是不错的。
现在上课你尽量还是退出,让他有自己思考的时间,老师也在的,会帮助他的。以后读书的话,面对的不也是老师吗?
如果一直辅助的话,不然以后孩子会很依赖我们,那时候退出就难了,咱们一起加油吧!

re:越是离走的日子越近,自己的心情越是会纠结...

越是离走的日子越近,自己的心情越是会纠结。我们的孩子能不能融合,会不会乖。。。。。。好多的问题总在心里问自己
有时候自己会傻傻的想,我的孩子就那么大多好啊,那我可以保护他。可是后来想想咱们也不可能保护他一辈子啊。
恒恒外婆说以后到幼儿园恒恒保准被其他孩子欺负的,我说那你就做好被别人欺负的准备吧,或许孩子就是会在这种环境中慢慢长大的,
慢慢去锻炼自己,他也必须去适应这种环境,我相信咱们孩子一定可以的,咱们一起加油吧!

re:腾腾好点了吗?

腾腾好点了吗?

re:那天和恒恒上课状态还行呢

那天和恒恒上课状态还行呢

re:在滕家踩一脚吧,今晚和滕妈一起吃烧烤很开...

在滕家踩一脚吧,今晚和滕妈一起吃烧烤很开心,滕妈妈是个健谈的人哦!呵呵

re:哈哈,都是妈、妈的!滕滕那么聪明,回...

哈哈,都是妈、妈的!
滕滕那么聪明,回去肯定会很好呢!

re:啊,回错了,两个滕滕弄错了!呵呵

啊,回错了,两个滕滕弄错了!呵呵