以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

昨天我又崩溃了一把。给水晶复习一年级下学期人民币,简直喜出望外,原来不会的她突然全都会了,而且我还教了她“块”和“毛”(书里面只讲“元”和“角”),练习册里面有一道题“一捆笔2.7元,一个文具盒6.0...

我家的女儿也不是自闭,不过,去年我陪她到一家机构训练了半年了,但是效果不是很显著,也在纳闷该怎么教她,运动语言能力都比其他的小朋友慢,眼看着明年就要上小学了,心里也是干着急,晶妈,我们以后多多交流吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

woboshanliang我把教发育迟缓的小孩的书发给你了,赶快先像贝贝妈那样教起来吧,老师可以慢慢的找。书是我国培养教育发育迟缓小孩的特教老师进修的最重要的一门课程。你拿着教和请特教老师教是一样的。

HAOHAO,什么书,我也想要一份。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

水晶妈妈您好,你给我的建议真的太好了,我也觉得孩子上幼儿园就是混,二年多了绘画还是不会(只会画车,3个圆组成,还是在家我教的),一班50个人教师的确顾不过来。只是我很迷茫啊,我没你会教,不上幼儿园有什...

我也和你有同感呀,幼儿园一个班40多个人,每学期我都还要去孝敬老师,让她帮忙照顾点,哪里看的过来呀,我现在也在向HAOHAO取经,准备自己多花点时间教。

我和haohao妈妈一样,建议你的宝贝别送幼儿园了,利用最后一两年的时间,全力以赴强化训练孩子,为平滑过渡到小学做准备。当然训练要以孩子快乐为前提。

给你发站短,是在网上浏览了蒙氏教具后有感而发...

水晶妈妈,你说的太好了,我们家2岁左右开始说话,以为送了幼儿园接触小朋友多了,就会进步起来,哪知道语言发展很慢,去年还送了自闭机构训练了半年,我家的不是自闭,结果效果也不大,我现在听从HAOHAO 的建议想用发育缓慢的方法教她,看看会不会好点。

我小孩现在还在练习第2条,不同的地方有什么。
我问他海里能看见什么,他先想了,再回答有小鱼,虾子,海豚。他想不出还有其它的东西了,再给他看海的图画,图画上的东西他看了,再回答:有海草,鲨鱼等等。
...

要跟HAOHAO 多学习了,我是东西买了一大堆,不知道开始从哪教

还有教小孩语言抽象的理解和慨括,归纳与逻辑思维能力,我小孩现在都达不到,现在他只能进行一般的交流,和不停的问,嘴巴很爱说,就是教他基本的描述事物他就描述不好。医生说要引导他发问问为什么,比如你能把什么...

我小孩一拿到个东西,就说这东西是买来的,汗,我就不知道怎么引导她说下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

haohao 真是个特别会教孩子的好妈妈。真是很佩服阿。我三天打鱼,两天晒网,呵呵。加上孩子上了幼儿园后,每天回来似乎很饿,吃完了后就犯困要睡觉,基本都没怎么特别辅导了。

是啊,我家小孩也是这样,回来吃了晚饭你让她认东西就要睡觉了,她在学校不午睡,哎,我在想2个小时的午睡时间她怎么过呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

“我真是从心底里羡慕会看电视的孩子,真的”

同感,别人家的家长是不让孩子长时间的看电视,我是变得法的把轩往电视跟前拉,好在轩现在已经能坐住看歌舞类和游戏类的节目了,动画片是一点也不感兴趣,我想还...

我家的让她看巧虎,里面有音乐类的节目,小孩喜欢

今天上班了。没想到还挺忙,从早就开会一直不停歇的到中午,一口气连开3个会,像赶场一样。中午,我的好老板找同事们出去吃饭,美其名曰欢迎归队。大家自然高兴,有饭局谁不愿意不跟着。老板是个资深美食家,饭馆也...

水晶妈,上班啦,发觉你的文笔真的很好啊,有这么棒的妈妈,难怪水晶的语言这么丰富