以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏妈

儿子,妈妈会努力的

re:鹏妈,看了鹏鹏2岁10个月的总结,鹏鹏认...

鹏妈,看了鹏鹏2岁10个月的总结,鹏鹏认知,表达,精细各方面都比阿哲强很多呀。因为工作关系,今天我们夫妻俩商量最终还是不去以琳了。排队排了整整10个月,却不得不痛苦的决定不去。鹏妈到时候请你一定要多多记录鹏鹏在以琳的学习情况,让我们学习学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏妈...

下面引用由[U]鹏妈[/U]发表的内容:

舅舅问鹏:“你叫什么?”
鹏:“你叫舅舅”
舅舅:“叫我什么”
鹏:“叫我舅舅”
舅舅:“叫谁舅舅?”
鹏:“叫你舅舅”

唉可见理解力有多差。平时一般都问:“你叫什么名字?”把“名字”...

阿哲也出现这样的现象,你我很混乱,阿哲有段时间还完全仿说,爷爷对阿哲说“叫我爷爷”,阿哲也对着爷爷说“叫我爷爷”。
   杨教授给阿哲点评的时候也说阿哲的一问一答不是很好,阿哲也是要重复问很多遍才会回答,有些问话变换一种形式就不知道如何回答了。教授说还是要多做这样的问答练习,做多了自然就会有进步,而且练习问答的时候,多变换不同形式提问,比如“你多大?”“你几岁?”
   另外,请教鹏妈是如何教鹏鹏认字的,鹏鹏现在就能认识200多汉字很厉害呀!

re:鹏妈,你们去以琳一个多月了吧?怎么不讲讲...

鹏妈,你们去以琳一个多月了吧?怎么不讲讲鹏鹏在以琳的情况呢,我还等着好好学习呢。

re:终于看到鹏妈的贴了,鹏鹏能一个月升两组说...

终于看到鹏妈的贴了,鹏鹏能一个月升两组说明他的能力还是非常好的,相信鹏鹏在以琳会有不断的进步。请问鹏妈以琳的电脑课是怎么上的?什么内容?阿哲也是最不喜欢球了,我现在在家天天训练他接球,丢球,拍球还没有试,不过肯定不行。

re:鹏妈,以琳的个训课内容真丰富。我...

鹏妈,以琳的个训课内容真丰富。我已经把你写的个训课内容打印出来了,可以好好学习,给我备课时做参考。阿哲和鹏鹏的能力差不多(鹏鹏更好一点),所以鹏鹏上课的内容和老师的技巧对我们帮助非常大。鹏妈,请你继续哦!
    最近一个月我和哲爸也在家教阿哲人称代词,阿哲虽然还没有完全掌握但进步很大,所以更坚定了我们的信心,我们的孩子是可以学会的,关键是我们有没有努力去教。第一步,我们参照了李爸爸教李宝宝的方法,利用阿哲喜欢吃的和不喜欢吃的东西,让阿哲表达是你吃还是我吃,中间让他指两人的五官,说对了能吃到好吃的东西,说错了却吃了不好吃的,有奖有罚。这一步主要是让孩子理解,你和我。第二步,哲爸自创了一个小游戏,让阿哲转换人称代词。哲爸拍拍自己的胸说“我”,让阿哲伸出小手指,指着哲爸说“你”,反过来,哲爸指着阿哲说“你”,阿哲拍拍自己说“我”,然后,哲爸指自己的五官,如“我的眼睛”,阿哲指着说“你的眼睛”,哲爸指着阿哲的眼睛说“你的眼睛”,阿哲表达“我的眼睛”。阿哲很喜欢和哲爸还有我玩这个小游戏。目前阿哲还才到这一步。生活中,我们现在在阿哲面前,尽量不说爸爸妈妈,阿哲之类的称呼,都用你我来表达,同时也让阿哲这么表示,如果他表达错误了,我们就停一下,阿哲就会明白,然后会自己纠正过来。
    鹏妈,你在家里也可以试试,我相信我们的孩子如果正确的掌握了人称代词的使用,他们的语言会大踏步前进。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏妈...

[QUOTE]下面引用由[U]鹏妈[/U]发表的内容:

鹏的问题太多,我的脾气又不好。有时我会控制不住自己对他发脾气,甚至打他。

鹏妈,你描述的画面是我和阿哲天天在家上演的节目,只不过阿哲比鹏鹏更倔强,即使我打了他,表现的很生气,他也会继续反抗,继续说“我不要好好上课,我不要……”,阿哲是软硬不吃的。我每天在单位备好课,下班了就匆匆的冲回家,很想大显身手一番,可是每次上课时都会很沮丧,每天都在怀疑我这样死磨硬磨向单位申请到上半天班似乎没有一点意义。前段时间我还在考虑是否辞职,现在又不再想了,如果没有工作调剂一下,我每天面对阿哲,肯定会自己先崩溃。阿哲的不配合,注意力不集中将会是他最最棘手的问题。

re:鹏妈在鹏鹏面前还是挺有威信的。阿...

鹏妈在鹏鹏面前还是挺有威信的。阿哲是块“牛皮”,我很多时候对着他是无可奈何。我一直看“新衣服”帖子,她家胖胖现在恢复的很好,我觉得一方面与妈妈的付出有关,也与胖胖天性的服从有关。所以鹏妈,鹏鹏怕你生气这一点多么可贵呀!我羡慕中……!

re:鹏鹏真厉害了,比阿哲强多了,最近一周阿哲...

鹏鹏真厉害了,比阿哲强多了,最近一周阿哲上团体游戏课很不配合,很容易哭闹,回家我给他上课他也总是注意力分散,所以干脆带他去小区外面玩。鹏鹏,鹏鹏妈,加油!