以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yuweigang

请帮帮我!2岁半宝宝不太会说话 不和小朋友玩?

re:真是用心的父母,赞一个。哪像我家是孤军奋...

真是用心的父母,赞一个。哪像我家是孤军奋战,其他的人是否在旁边看戏似的,比如我妈会说:“这么大了,怎么还这样子的呀?”
我儿子2周六的时候跟你的宝贝状况很相似,他真是很喜欢自言自语,尤其在生气或高兴的时候都会唱歌,直到现在四周岁了,还是在有情绪的时候,旁若无人地唱起歌来,我一直找不到干预的办法,索性我自己也跟着他唱。很困惑呢。
去年,三周岁的时候,我带去上海精神卫生中心检查是否为自闭症,医生明确地告诉我不是,也没说什么发育迟缓之类的。叫我回家使劲教,过一年再来找他。
我看他与正常孩子差距越来越打,就非常惶恐,去了机构训练,偏偏我这小地方机构又不是很正规,那里的主任明确告诉我儿完全是自闭症,还说有触觉敏感,表现为见人害怕,不让人接触,孤僻胆小,见人不喜欢对视。
于是,我就训练到现在,个人感觉进步不大,像四周岁的正常男孩语言应该很不错了,但我的还是明显差一大截。而且社交方面必须是我经常带出去找小孩跟他玩,才稍微好点。
他在小班里学习也是一样,孤僻,不和人玩。很让我忧心呀。。

re:[我只带到上海去看过,上海对这方面的诊断...

[我只带到上海去看过,上海对这方面的诊断挺宽松的,也不够严格,我觉得看了跟没看一样。
我自己有心结,不管诊断结果如何,他自身的问题已经摆在那里,自闭不自闭还不是个帽子,任其发展对孩子是没什么好处的,还是要抓紧时间训练。
本市的一家小机构本是针对多动、学习障碍、注意力不集中的孩子,对于自闭方面的研究很少,他们还叫我买了以琳的一套书籍和光盘给他们学习参考。
我自己训练,也很模糊,不知从何着手。每天都是看着一些资料,学习下,再训练下。困惑。