以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 牛牛葡萄

我要一步一步往前走,让阳光满满的照进我心里

re:LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的...

LZ,请问你是哪里的,我的孩子也和你家的差不多大,我们目前也不会说话,我也好着急,可以的话我们可以聊一聊,互相取点经验

re:宝宝越来越强了,加油!

宝宝越来越强了,加油!

re:牛牛葡萄,我们二家的宝贝差不多大,你家从...

牛牛葡萄,我们二家的宝贝差不多大,你家从仿说开始到主动说这个过程真快,我家还只会仿说,现在我感觉他说话都一个调。你有QQ之类的联系方式吗?

re:小家伙太厉害了,都会说句子呀。可惜我家的...

小家伙太厉害了,都会说句子呀。可惜我家的还是停留在仿说阶段,不知道啥时候像你家宝宝一样可以自己说描述性的句子了。

re:真是不错,过了个年进步不小呀,都会提问了...

真是不错,过了个年进步不小呀,都会提问了。我现在期待我家小子也啥时候可以给我提问了。

re:宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步...

宝宝在去幼儿园的这段时间你感觉最大的进步在哪里啊?我也打算让衡去试一下了,我很希望的半天机构半天幼儿园不能够实现,我们这都没有机构可以去。

re:宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上...

宝宝就正式上全天幼儿园了,以后不去机构上课了吗?

衡也即将上托班,希望他也可以像宝宝一样在幼儿园学习到更多知识。

re:宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了...

宝宝真懂事啊,这本书我家也买了好长时间了,有一页还被衡给撕破了,可我家的就知道自己看,要是像问宝宝一样的问他,估计我家的还不知道咋回答。里面有一页是妈妈生气手插腰的情景,有一次他做错了我也做了一次后,现在每当我一生气要说他的时候,他就装那个动作给我看(意思是妈妈生气了),可他就是不太理解我生气了他就不可以做了,结果他还是笑眯眯的看着继续做坏事。

re:我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天...

我家也一样,过年这段期间大人偷懒给他白天用了纸尿裤,现在可好了,大便会叫,小便叫也不叫,而且要尿了也不蹲下,就是站着尿。

re:宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋...

宝宝真是太强了,这能力应该和同阶段的小朋友相符的吧,看不出有啥落后.

逻辑狗你买的是哪一种的呀?另外宝宝老师说的叫你还是多给他讲讲分级阅读,扩展他的语言能力,联想能力。这个有没有书的啊?

你们的语方进步好快啊,有没有方法教教我啊? 有没有好的短一点的故事书推荐啊,就是没多少句的,我发现家里的故事书一个故事都好长,也不利于他理解.

看着你们的孩子进步那么步,真是好羡慕,我家的还是原地踏步.

re:太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着...

太羡慕了,我流着口水走了,我家的靠边站着吧。

re:宝宝不是自闭也不是发育落后,只是单纯的语...

宝宝不是自闭也不是发育落后,只是单纯的语言落后。

说到去年夏天你来到这个论坛,我也是差不多那个时候找到了以琳,我们二个孩子都是同一个月份的,那时都不会就话,情况也类似,现在宝宝这么会说了,而我家的还不会说。

re:宝宝的能力太厉害了,和NT孩子是一模一样...

宝宝的能力太厉害了,和NT孩子是一模一样,羡慕

re:报的课程好多啊,真羡慕你们那边的资源。

报的课程好多啊,真羡慕你们那边的资源。

re:我打算给他报个练习专注力的还有搞一个看图...

我打算给他报个练习专注力的还有搞一个看图说话的,也不指望学上什么,感受一下那个氛围。