以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:我家也很瘦,昨天看体检记录,6个月时有1...

我家也很瘦,昨天看体检记录,6个月时有18斤,现在二周半也只有23斤。养了二年就重了这么一点。我感觉我们现在在说的话发出的音都差不多,这是构音障碍吗?

re:HAOHAO,说到这个构音障碍,不知道去...

HAOHAO,说到这个构音障碍,不知道去医院了看哪科?我真想带我家的去看一下,感觉他发的音,都是差不多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

你幸福我快乐 医生说小猴子说话不清楚,就是构音障碍,这也是小猴子最难教的地方,最费劲的地方

我也深有同感,感觉教说话真的是好费劲。

re:贝贝语言的进步还是挺快的,我们现在除了教...

贝贝语言的进步还是挺快的,我们现在除了教的,没有听到过他自己说出来的语言。

re:HAOHAO,昨天我妈和我说,有人在和她...

HAOHAO,昨天我妈和我说,有人在和她讲,发育迟缓的孩子发现得早,干预的早,到时上学是完全没有问题的,就是和那些很聪明的孩子是没法比的,再怎么干预也达不到那种效果。今天看到你写的那医生说的,还真是差不多呢。如果我家的不是自闭,是发育迟缓,那么我的要求也只要他做个一般人就够了,自己有一份工作可以养活自己,我心已满足。

re:HAOHAO,我发现教发育迟缓的孩子真的...

HAOHAO,我发现教发育迟缓的孩子真的是好费劲啊,有时教了好多,可还是教不会。

另外我感觉教这类孩子的话,除了训练,是不是再配上一些补脑的药会不会效果更加好一些呢?