以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 飞花雨

陪着儿子一起进步的(一年级)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞花...

下面引用由[U]飞花雨[/U]发表的内容:

毛的牛脾气
    毛有时候的牛脾气不得了,一卯上劲来谁也拉不住,毛最近都没有这样过,但是前天中午就又上演了一次。
    事情的起因是最后一堂球技课,因为毛在这个班待了有段时间了,对老师的要...

毛这一出我是记忆犹新,我觉得毛毛那天和球技老师杠上了,是因为自尊心受挫。我倒是觉得是件好事,说明毛毛小朋友自我意识已经很强了。而且球技老师一直叫毛毛“康哥”毛毛早已经有了老大的地位,怎么说让我留下就留下了?一点不给老大面子!
毛毛好可爱,性格也很温和,从来不攻击小朋友,我觉得有时候有点小个性也是好事~

今天吴老师给孩子们开了毕业会,之前毛毛每个月底都会欢送离开的同...

今天的活动,多年后,回忆起来绝对是最温馨的一段。。。
等藤藤毕业的时候我估计要坐在以琳大门口哭一场才走!两种可能:绝望!喜悦!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

赶紧来更新毛毛到家的情况吧~!

毛毛回家后每天的睡前故事我们执行起来了,毛对有一定故事情节的和有很多心理活动的故事仍然理解困难,于是我还是拿的宝宝看图说话,先让他观察图片的内容,然后和毛毛一起一副图一副图的读,最后让毛毛把图...

藤藤现在听故事的水平还在三幅图,没有字的,一岁孩子看的水平呢。。。这两天藤藤抱着一本台历,上面印制了公司的名称“凯力康”。藤藤每天都要念一遍“凯力康,康,康,ZRK的康!”然后还对我说“他的小名叫毛毛。”第一次说,我还惊喜他一直记得,现在每天都说,我要崩溃,刻板了。。。

re:我仔仔细细的看了,觉得毛毛在幼儿园...

我仔仔细细的看了,觉得毛毛在幼儿园的表现挺好的,很自然。不睡午觉不是大事,我家邻居小姑娘也不睡午觉,这个是习惯问题,我觉得无所谓。就是毛毛不睡觉的时候会不会胡思乱想?别一个人无聊就行。
   要是能让小姐姐去幼儿园陪毛毛一天就好了,我有时候觉得幼儿园老师的话可信程度不高。家长陪着效果也不好,让小姐姐观察一天,看看毛毛自由自在的跑神机会多不多。这样就放心了!呵呵~
   祝毛毛小朋友,越来越棒!

re:我倒是觉得应该让毛毛上小班额的学校...

我倒是觉得应该让毛毛上小班额的学校,老师才好照顾的过来,上课相对环境也安静很多。其实上哪所学校压力都是一样的,主要是看家长对孩子的期望值有多高?到哪里都是压力,干脆选一所人少一点的!

re:太强了!藤藤刚学会剥鸡蛋,毛毛那边已经会...

太强了!藤藤刚学会剥鸡蛋,毛毛那边已经会自己煮鸡蛋了!差距呀!

re:毛毛能自己洗头挺棒的呀!藤藤到现在刷...

毛毛能自己洗头挺棒的呀!藤藤到现在刷牙都是我代劳,自己刷,就是把牙刷乱咬一通完事。应该先肯定再纠错,一上来就凶毛毛,毛毛是吃软不吃硬的。还去拎个棒子吓唬他,下次吓不住了,你还能真给他一棒子?呵呵。毛毛,是顺毛~

re:看了毛毛面试一段,我的心都有点揪起来...

看了毛毛面试一段,我的心都有点揪起来了。不过我还是觉得毛毛表现的不错,至少没有出什么乱子。要让藤藤去面试,我连送他去的勇气都没有。看见毛毛因为不认识的小朋友坐在旁边而换了两次座位,真是和藤藤同出一辙。
  我是真不敢想象以后上学的日子。恨不得自己到哪个小学任教去,天天看着儿子。

年底工作忙了,有时候晚上的时间都不能保证留给毛毛,这块自留地也荒废了。还是简单记录一下最近的情况吧。
  第一个,毛毛对我忙于工作也有体会,最近常会说:今天只有婆婆接我,妈妈上班没时间。一...

觉得毛说着“川普”很搞笑。。。
我也觉得毛的语言挺好的,而且在一二A的时候毛上课还是很积极的,思想也相对集中,心里也很明白事。我家少爷到现在每天还云里雾里的。毛的姑姑最近不能帮忙照看毛了?我觉得姑姑真的是很认真负责的。
祝毛毛新年快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

谢谢然爸和藤妈的飘扬。。
    都说:天不怕地不怕,就怕四川人说普通话。毛在青岛,还能说点川普,回家后川普也彻底的歇菜了。
    毛姑姑很爱毛毛,因为她也自己的事,回家了就没带毛毛了。...

这个“为什么”太可贵了!藤藤到现在还没有,我也一直苦苦的盼着。。。
    游戏也是藤藤一直毫无感觉的项目,我也不想让他觉得游戏是训练,但是没办法他现在就是觉得游戏是任务。什么时候才能开心的玩呢?

re:想起毛毛在以琳的一件趣事:我们当时还在一...

想起毛毛在以琳的一件趣事:我们当时还在一二C,毛毛已经在一二A了。欢乐城里,藤藤不喜欢玩,我就只好陪着爬上爬下。在通向滑梯的管道口,毛毛横坐在里面,我当时不认识他,对他说:小朋友,让我们过去吧。毛毛很认真的说:不行!我是大灰狼,不能让你们过去!

re:[QUOTE]下面引用由月桂树发表的内容...

下面引用由月桂树发表的内容:

上午和毛在小黑板写写画画。
  毛突然对我说:爸爸,我写两个英语。我一想,这娃还长本事了呢,还会英语。说完就在小黑板上写了两汉字,乐和长。这是哪门子英语啊?
  毛解释说乐可...
呵呵,笑死了,毛毛用川普读出来估计真和英语差不多了。

re:因为穿蓝色很帅三。。。。哈哈哈哈我笑翻!...

因为穿蓝色很帅三。。。。哈哈哈哈我笑翻!
我小表妹以前在成都上过六年川音附中,她学了一口标准的成都话,所以看到这段,我都好像听见毛毛说的一样!
有十年没去过成都了,有机会一定去!亲耳听毛的搞笑川普,尝尝毛的大厨手艺!

re:祝贺毛毛小朋友即将成为一名小学生!毛...

祝贺毛毛小朋友即将成为一名小学生!
毛毛上课的规矩性还是相当不错的,一定能尽快适应小学生活的。
毛毛开始学钢琴了!有一句话送给毛毛爸爸。以前有很多家长问我:我的孩子能学下来吗?我告诉他们:没有坚持不下来的孩子,只有坚持不下来的家长。学琴的过程总有枯燥无味的时候,家长一定要记住最初让孩子学琴的目的--不是培养钢琴家。所以坚持学,比弹的好更重要。
这是我的见解,不一定正确,毛爸,毛妈,辩证的去看。嘿嘿。